Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Мышь (отказы)

Ответить
Настройки темы
[решено] Мышь (отказы)

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем (форум посмотрел, но аналогично случая не увидел (или просмотрел)):
Сначала была A4750, потом (и сейчас стоит) Genius NetScroll 220, началось когда было подключение через USB но потом были варианты и USB/PS2 и просто PS2 (сейчас PS2)
По сути:
Проблема появляется раз в 2-3 месяца - однократно,
Мышь замирает в любом месте экрана и всё, было и в Проводнике и в браузере (больше - ВРОДЕ (?) нигде (повезло)) то есть - не вовремя "бешеной динамики в играх"

Лечение - только полным выключением/включением ПК (как правило с первого раза (может было и не с первого, но я не помню)(программная перезагрузка не помогает).
Поскольку я почти сразу нашёл это решение, то влияние других факторов отследить трудно. Искусственно "повесить" мышь не удалось...
За это время и драйвера вычистил (от A4 долго висели хвосты - может и сейчас висят), и в BIOS вкл/откл USB мышь...
Ни нашёл никакой зависимости, поскольку очень редко (к счастью)..
MB не менял... Я даже не знаю софтовая это проблема или железная (в журналах/логах всё нормально), или можно какой нибудь программой помониторить ....

С Уважением..,

Отправлено: 17:10, 26-08-2008

Старожил

Благодарности: 30

VSerge,
Зависает только мышь (не вся ОС)? Виндов не сборка по типу зверь CD ?

Отправлено: 21:08, 26-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Мне данная ситуация напоминает собственный случай - полное зависание компьютера, естественно курсор мыши не движется, клавиатура не реагирует на нажатия клавиш. Помогает только нажатие кнопки перезагрузки. Но у меня-то дело всего лишь в неподдерживаемом конкретной материнкой процессоре.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:48, 27-08-2008 | #3

Пользователь

Нет -зависает ТОЛЬКО мышь (в любом месте экрана - в смысле где случилось, там и случилось).
WinXP Pro Sp2 (не сборка "типа зверь и т.п.")- практически все обновления; и - поскольку обновления ставил по мере выхода - никакой связи с какими-то обновлениями не нашел...
"Умирает" только мышь - OS прекрасно управляется ч клавиатуры, да и программы - тоже (понятно дело я все программы не проверял, но там текстовый редактор, process explorer - OK!)

С Уважением..,

Отправлено: 15:38, 27-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 65

На вирусы систему тестировал?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 15:50, 27-08-2008 | #5

Пользователь

Цитата alibaster:
На вирусы систему тестировал? »
Конечно - и неоднократно - и разными антивирями; как я упомянул - "Проблема появляется раз в 2-3 месяца" где-то в течение года: за это время проверял и AVZ и Spybot S&D и DrWeb и основным который стоит (KAV 7 а сейчас KAV 2009 - естественно лицушный). И периодически логи выкладываю на VirusInfo (для консультации). Конечно - всякое может быть - но надеюсь не вирусы...

С Уважением..,

Отправлено: 15:57, 27-08-2008 | #6

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Был случай на работе, в одной машине в течении недели иногда висла мыш, реже клавиатура, лечилось полным обестачиванием компьютера.
Причина обнаружилась случайно: вышел наружу покурить и посмотреть работу строителей (ремонт фасада делали) и увидел: им мешал провод заземления, постоянно его задевали и с того кабинета где проблемная машина была как раз выходил провод к этому. закреплен на винтовой стяжке, которая разболталась (заземление делали ламеры от электриков )после ремонта всю проводку переделали, заземление также. Проблемы исчезли. Через месяц на досуге чистил машины от програмного мусора, взял и отключил от этой машины заземление (включил в обыкновенную розетку) и мыш пропала! Поменял на ней блок питания и глюки пропали, независимо от наличия заземления!
Делай выводы.

Отправлено: 00:40, 28-08-2008 | #7

Пользователь

said_t, Вообще мысль с питанием интересная...

Настоящей "земли" у меня нет.
Впервые "мышиные" проблемы появились, когда стоял БП другой (проще и слабее чем сейчас.)
ПК подключен через стабилизатор (типа ЛАТР на 1 КW), напряжение в сети - прямо скажем не фонтан - скачет...

Если предположить (больше пока предположить нечего) , что это особенность данной матери при работе с "мышами"; что интересно и через USB, USB/PS2 и просто PS2...

С Уважением..,

Отправлено: 11:21, 28-08-2008 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Две мыши с разными интерфейсами одновременно подключите, курсов всё равно один останется. Есть фанс, что мыши не синхронно будут подвисать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:46, 29-08-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Две мыши с разными интерфейсами одновременно подключите, курсов всё равно один останется. Есть фанс, что мыши не синхронно будут подвисать. »
интересно, а если по разному виснуть будет? что это ?

у моем случае (он меня был заинтересовал) оказалось утечка в блоке питания (плохая развязка с общим проводом, Китай!) вот эти наводки видно и сбивали работу чипа.

пс
почти все китайские бп "сифонят", когда без заземления включить и находиться в помещении типа подвал или цемент на полу, ощущается пошипывание при прикасании рукой (запястьем) к корпусу.

Последний раз редактировалось said_t, 29-08-2008 в 11:52.

Отправлено: 11:38, 29-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Мышь (отказы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено