Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Выбор релиза

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Выбор релиза

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какая XP лучше - Alternative или XTreme?

Отправлено: 20:56, 28-08-2008

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mr.Green, лучше оригинал с MSDN

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 21:06, 28-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Можно поконкретнее...

Отправлено: 21:06, 28-08-2008 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

DiMMMm, еще лучше корпаративка
Mr.Green, я впервый раз про такие слышу.
И потом хотелось бы знать для чего именно? Т.к. разные задачи требуют разного подхода.
Ну или хотя бы описание к Alternative и к XTreme

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:59, 28-08-2008 | #4

Новый участник

О программе Windows XP Alternative v2.1
Цитата LXA85:
описание к Alternative и к XTreme »
- Новая версия модифицированной русской лицензионной корпоративной версии Windows XP Professional SP3. В этом релизе исправлены ошибки прошлого, интегрированы последние на даный момент обновления и обновлено оформление.

Полезности:
- Дополнительные апплеты в панели управления: Clear Type Tune, Tweak UI, Автозагрузка;
- Кнопка "Закрыть" в контекстном меню дисковода;
- Вкладка "Контрольные суммы" в свойствах файла (HashTab);
- Вкладка ID3v1 Tag в свойствах аудио-файлов, которая позволяет менять тэги без помощи дополнительных программ;
- Патч на увеличение лимита одновременных незавершенных (half-open) соединений TCP/IP c 10 до 100;
- Патч для применения не подписаных тем;
- Патч для полного отключения DEP.

Оформление:
- Оформление, схожее с Windows Vista (Aero-Blue);
- Темы: SDF Vista 10,5 HD, Royale (Energy Blue), Luna Element, Mission Aurora;
- Набор красивых обоев;
- Новые схемы курсоров;
- 10 красивых скринсэйверов;
- Шрифты Calibri, SegoeUi из Windows Vista;
- Аватарки;
- Логотип Вашего процессора в "Свойствах системы";
- Индикаторы заполненности HDD, Flash, сетевых дисков;
Также заменены стандартные звуки на аналогичные из Windows Vista.

Про XTreme примерно то же, отличия в примочках!!! Подробные описания есть на сайтах, где их можно качнуть... просто ввести в яндекс..
Вопрос таков: стоит ли вообще такую XP ставить (скачал в НЕТЕ), или лучше просто с лицензией и хватит?

Отправлено: 22:16, 28-08-2008 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Mr.Green:
или лучше просто с лицензией и хватит »
В "левых" сборках могут быть модифицированные файлы, удаленные компоненты, отключенные службы... В случае возникновения проблем, отыскать их причину бывает очень затруднительно, а даже если она и находится, не всегда проблему можно решить. Если вам хочется иметь именно сборку - красивую, нарядную, устанавливаемую автоматически - см. первую ссылку в моей подписи и форумы Автоматическая установка Windows

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:46, 29-08-2008 | #6

Новый участник

Понял, тогда лучше самому под свою систему создать сборочку, не так-ли?
Не подскажешь, WPI (Windows Post Install) в XTreme как-то связана с самим Windows... удобная штука на мой взгляд!

Отправлено: 07:32, 29-08-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Mr.Green:
Дополнительные апплеты в панели управления: Clear Type Tune, Tweak UI, Автозагрузка; »
Не первый раз встречаю эти "апплеты" в контексте Панели управления Windows. Откуда это вообще пошло? Апплет (Applet) - это Java на web-странице.

Отправлено: 12:39, 29-08-2008 | #8

Новый участник

Цитата Busla:
Откуда это вообще пошло? »
А кто его знает - я сам здесь впервой

Я просто хочу НОРМАЛЬНУЮ ВИНДУ без всяких глюков, которую потом до ума не надо доводить!

Отправлено: 12:48, 29-08-2008 | #9

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Busla:
Апплет (Applet) - это Java на web-странице. »
Applet - это "уменьшительно-ласкательное" от Application. Т.е. "приложеньице". Хотя некоторые ошибочно полагают, что это как-то с яблоками связано.

Цитата Mr.Green:
Я просто хочу НОРМАЛЬНУЮ ВИНДУ без всяких глюков, которую потом до ума не надо доводить! »
Чем тогда обычная WinXP SP3 не устраивает? Это как раз "сборка", устраивающая большинство.
Да, программки надо устанавливать, но зато не придётся вычищать ненужные.
Да, придётся самому настраивать оформление, искать темы, если стандартные не устраивают, но кто сказал, что в альтернативных сборках устроит?
Определённо, лучше модифицировать дистрибутив самостоятельно по своему вкусу. Сначала это будет отнимать много времени (пробовал), но потом либо втянешься, либо вернёшься на "классику".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 29-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Выбор релиза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено