|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Пренос (захват) ролей с убитого DC |
|
|
Пренос (захват) ролей с убитого DC
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток уважаемые!
Начну с самого начала. 192.168.2.3 PDC 192.168.2.2 BDC 192.168.2.1 шлюз 192.168.2.240 новый сервер В одно время началась проблема с PDC, начались периодические отключения от сети, сеть как бы была но ее не было, не пинговались с этого компа ни один офисный комп. Отключался от сети включался - все работало нормально. Потом эти отключения участились и мы решили убить его переустановив на нем систему и поднять отдельный сервер. Сделали это, но по незнанию убил не совсем корректно выключив его и переустановив другую систему. После чего проблемы продолжились более серьезного характера. Установили новый сервер 192.168.2.240, установили на нем АД.. ДНС, перенесли ДХЦП, но как выяснилось позже у меня были две копии основных зон и соответственно днс на них ругалось. Сделал на BDC захват ролей ntdsutil после чего сказало что знает 5 своих ролей необходимых для нормальной работы. Как бы работает, и хозяева ролей показывает как полодено, но когда делаю перенос ролей на новом сервере у меня показывает Ошибка в хозяинах ролей. Вот собсвенно вся поблемма. тест старого сервера показывает следующее: Domain Controller Diagnosis Performing initial setup: Done gathering initial info. Doing initial required tests Testing server: Default-First-Site-Name\FSERVER Starting test: Connectivity ......................... FSERVER passed test Connectivity Doing primary tests Testing server: Default-First-Site-Name\FSERVER Starting test: Replications ......................... FSERVER passed test Replications Starting test: NCSecDesc ......................... FSERVER passed test NCSecDesc Starting test: NetLogons ......................... FSERVER passed test NetLogons Starting test: Advertising ......................... FSERVER passed test Advertising Starting test: KnowsOfRoleHolders ......................... FSERVER passed test KnowsOfRoleHolders Starting test: RidManager ......................... FSERVER passed test RidManager Starting test: MachineAccount * The current DC is not in the domain controller's OU * FSERVER is not trusted for account delegation ......................... FSERVER failed test MachineAccount Starting test: Services TrkWks Service is stopped on [FSERVER] TrkSvr Service is stopped on [FSERVER] ......................... FSERVER failed test Services Starting test: ObjectsReplicated ......................... FSERVER passed test ObjectsReplicated Starting test: frssysvol ......................... FSERVER passed test frssysvol Starting test: kccevent An Warning Event occured. EventID: 0x80000785 Time Generated: 08/26/2008 08:21:30 (Event String could not be retrieved) An Warning Event occured. EventID: 0x80000785 Time Generated: 08/26/2008 08:21:30 (Event String could not be retrieved) ......................... FSERVER failed test kccevent Starting test: systemlog An Error Event occured. EventID: 0x40000004 Time Generated: 08/26/2008 07:44:40 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x00000457 Time Generated: 08/26/2008 08:16:32 (Event String could not be retrieved) An Error Event occured. EventID: 0x00000457 Time Generated: 08/26/2008 08:33:19 (Event String could not be retrieved) ......................... FSERVER failed test systemlog Running enterprise tests on : KONSTANTA.Local Starting test: Intersite ......................... KONSTANTA.Local passed test Intersite Starting test: FsmoCheck ......................... KONSTANTA.Local passed test FsmoCheck Что делать дальше? |
|
Отправлено: 09:24, 26-08-2008 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eventlog - номера ошибок?
eventid.net |
------- Отправлено: 11:47, 26-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если имееш ввиду события днс сервера то последние три дня ни на что не жаловался он, а вот до этого он ругался на то что существует еще какая то копия зоны и ее нужно исправить. Я исправил обнаружил что у меня на обоих серверах стояли основные зоны я поправил сделал на новом основную зону. на другом дополнительную. после чего сервер сказал якобы перенос зоны прошел успешно..
|
Отправлено: 07:20, 28-08-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата soz:
|
|
------- Отправлено: 08:44, 28-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я могу на данный момент убить днс сервер и настроить его по новой ?
|
|
Отправлено: 09:09, 28-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можете убить зоны и реплицировать заново. Или сделать их интегрированными в AD
|
------- Отправлено: 11:53, 28-08-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey,
эээ сначало реплицировать а потом убить иначе потеряется всю инфу о клиентах остануться только служебные данных расположение gc настройках репликации и ns серверах |
------- Отправлено: 13:26, 28-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дык по идее если привязываеца ад то учетки переносятся или нет ?
|
Отправлено: 13:41, 28-08-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать soz,
Я че тоне че не понял Которче у меня была похожая ситуация в одной компании в которую меня пригласили поднях их сеть и сделать там все чики пуки Приехав туда был жив и кд в полудохлом состоянии. благо имел 3 важны роли которы помогли мне все востановить. Я поднля новый сервер. Установли туда ролд НДС !!!! но не настраивал её просто поднял роль !!!! Далее названил сервер контролером домена. ДНС запись реплицировалась на мой сервер. После я отключил полудохный комп от сети. Захватил все 5 ролей. Изменил ip на ip полудохлого подправил днс. Убил репликации на старые дк все ... Вся опперация заняла 45 минут. |
------- Отправлено: 13:49, 28-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я примерно так же и сделал...
сейчас у меня похоже косяк в днс .точнее 99 % уверен в этом .и думаю может проще перенастроить всю эту байду ..иначе жалуется что у него имеются две копии зон а как убить старую я не знаю (( |
Отправлено: 13:55, 28-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Распределение ролей серверов | stolyar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 35 | 29-06-2009 09:03 | |
Прочее - Очистка "убитого" контроллера домена из AD | dilalb | Сетевые технологии | 3 | 04-04-2009 13:30 | |
[решено] Грамотное разделение ролей сервера!!! | OKI84 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 21-11-2008 17:25 | |
ошибка при переносе ролей в win server 2003 (Transfer schema master) | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 17-11-2008 09:03 | |
Перенос ролей основного контроллера домена на дополнительный | Russo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 07-07-2007 13:02 |
|