|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Рассматривается покупка маршрутизатора для работы в качестве шлюза в Интернет для ЛВС |
|
Cisco - Рассматривается покупка маршрутизатора для работы в качестве шлюза в Интернет для ЛВС
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Прошу прощения, не надо бить меня с ходу пудовым томиком правил и отсылать в поиск. Всё что я хочу унести отсюда - ответ навроде "да/нет" и название модели/серии(в случае "да"). С Cisco знаком только по наслышке, времени перелопачивать все статьи по сабжу сейчас нет, к сожалению, да и смутно представляю, что именно искать - я весьма отдалённо представляю себе реальные возможности этих маршрутизаторов. Задача: организовать полноценный шлюз в Интернет, с возможностями stateaware файервола, прокси-сервера(http, ftp, socks, система правил, позволяющая распределять пропусную способность канала между пользователями в зависимости от членства в разных группах, времени суток, израсходованного до этого трафика; прописывать сложные правила доступа web-ресурсам, вроде блокировки некоторых url или протоколов (соответсвенно, возможность аутентификации пользователей хотя бы по ip+mac, но лучше что-нибудь с паролем) и т.д.; в общем, то, что позволяют делать решения вроде Usergate или Kerio winroute), логирования трафика и средств анализа этих логов. Изначально планировал просто купить б\ушный ПК, поставить на него w2k3 и kerio winroute, но циско интересует давно, и, если какое-либо из решение способно предложить близкую по функциональности альтернативу, я бы лучше взял циску - поковыряться
![]() |
|
Отправлено: 16:06, 29-07-2008 |
Ветеринар Сообщения: 1763
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поковыряйтесь лучше в linux\freebsd - решений масса.
2к и винроут годится только в том случае, если совсем лень, а сляпать кое-как доступ в сеть нужно... |
------- Отправлено: 18:50, 28-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mertvii,
Дабы давать советы - необходимо знать сумму бюджета и схему сети. (Правила придумали вобще-то из практичных соображений http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html Тем паче, ИМХО, если человеку лень прочесть правила, то почему мне должно быть не лень прочесть его пост?) Решения Cisco обладающие подобным функционалом: Маршрутизатор - 1811/k9 - 1300$ Фаерволл - ASA 5510 Yustus, совершенно прав рекомендуя вам начать с FreeBSD. Хотя, ИМХО, учебники CiscoPress таки наилучшие по глубине изложения материала. |
------- Отправлено: 09:58, 29-08-2008 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Настройка Windows XP SP3 в качестве маршрутизатора | ags555 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 17-09-2009 21:59 | |
Прочее - настройка модема для работы компьютера в качестве сервера | alex16 | Сетевые технологии | 10 | 05-01-2008 22:47 | |
Два шлюза для выхода в интернет! | vsinyaev | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-12-2006 14:20 | |
Какую вы ОС и софт используете для работы в Интернет? | spiritmen | Защита компьютерных систем | 12 | 07-03-2006 19:29 | |
Windows 2000 Server в качестве шлюза в интернет | Denis L | Сетевые технологии | 12 | 21-03-2003 12:37 |
|