Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » вопрос по ASUS X51Rseries

Ответить
Настройки темы
вопрос по ASUS X51Rseries

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Есть один вопрос. Купил себе вот этот ноут,всем доволен, тока вот есть вопросик (: По поводу акомулятора и его зарядки . Один человек мне сказал так , мол надо давать ему полностью зарядится потом отключать от сети (если к примеру целый день дома стоит) потом ждать пока разрядится,потом опять подключать в сеть на зарядку и так по кругу. Мол чтобы не нарушить цикл зарядки его и так дольше проработает. Второй сказал мол можно целый день работать от сети и всё ок. А в инструкции написанно что достаточно ОДИН раз в день полностью разряжать и заряжать! подскажите пожалуйсто как лучше поступить ?! я купил его тока вчера и щас оооочень быстро садится батарея. В идеале он должен работать 2 часа , ну зависит конечно что делать. Ну так вот я ппосто оставляю его включённым , спящий режим и т.п отключены,он просто стоит в обычном режиме , хватало на 1.15, сегодня вроде чуть больше. На это мне ответили мол надо разработать батарею . Правда ли это ?и какой самый оптималный режим энергопотребления ?

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Отправлено: 20:29, 10-02-2008

Новый участник

насколько я знаю, новый ноут надо держать на зарядке сутки, потом после его полной разрядки опять зарядить-разрядить. после чего, по идее, будет достигнута полная емкость батареи.

вот тут все отлично описано: http://gizmod.ru/2005/10/06/akkumulj...ify_i_legendy/

Отправлено: 21:12, 10-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

большое спасибо,может ещё советы будут у кого ?

и ещё один вопрос. Самое страшное что может сулчится,это умрёт акомулятор и всё ? ноут никак не пострадает ? и если вытащить его,можно просто работать от сети?

Отправлено: 21:29, 10-02-2008 | #3

Новый участник

Ment69

я знаю,Вы прошаренный, черконите чего (:

Отправлено: 10:47, 11-02-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата hatepower:
А в инструкции написанно что достаточно ОДИН раз в день полностью разряжать и заряжать! »
В инструкции самая верная информация от производителя!
Литиево-ионные аккумуляторы не требуют "тренировок" они не имеют эффекта памяти.
Цитата hatepower:
В идеале он должен работать 2 часа »
Сам дал ответ, "в идеале", то есть при определённых условиях. Например при уменьшенной яркости матрицы, с включенными технологиями по снижению энергопотребления от производителя и естественно при полностью заряженной батарее. Так что 1ч 15 минут это нормально.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:28, 11-02-2008 | #5

Новый участник

спасибо (:

Отправлено: 14:25, 11-02-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 6

на этой батарее я выжімал по максімуму 2 ч 15 мінут

Отправлено: 12:39, 21-08-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 61

Цитата hatepower:
и если вытащить его,можно просто работать от сети? »
, можно, но я бы не советовал. Сеть может отключиться, в таком случае при наличии аккумулятора ноутбук и Ваши данные скорее всего не пострадают (т.е., аккумулятор выполняет роль источника бесперебойного питания).

Отправлено: 23:48, 21-08-2008 | #8

Наставник

Благодарности: 34

На счет батареи. Использую ноут (конфиг в подписи) в замену на стационарному. Всегда работаю от сети. Вот ровна за год, everest выдал в отчете, что моя батарея уже изношена на 8%. Что за бред?

Отправлено: 23:58, 21-08-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата verdix:
что моя батарея уже изношена на 8%. Что за бред? »
Почему бред? Вы считаете что аккумулятор не работает вообще? Раз встален в ноутбук значит изнашивается.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:10, 22-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » вопрос по ASUS X51Rseries

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено