Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слить два HDD в один!?

Ответить
Настройки темы
HDD - Слить два HDD в один!?

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи, подскажите! Есть два (физически) жестких на 60 гиг: самсунг и сигейт. Мне необходимо чтобы в системе стоял один жестий диск, так как будет важна одна папка на диске С, и все пространстов будут занимать файлы в этой папке. Так вот, можно както, с помощью чего слить два жестких чтобы они отображались в системе как один диск?
Подскажите подалуйста, очень надо!

Отправлено: 15:58, 25-08-2008

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Antoniooo, Я знаю что в проге Victoria можно скрывать часть или объем. Вообщем-то надо читать внимательно мануал и пробывать.
http://www.windxp.com.ru/hard2.htm

Отправлено: 16:19, 25-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Щас вот сам в адмиистрировании в управлени дисками назначил диск как папку на другом диске, поиде ето то что нужно, но при копировании потом в ету папку файлов оказалось что эо просто ярлык создаеться типа

Еще не больше уточнее, желательно подсказать способ для линукса..

Отправлено: 16:22, 25-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 902

Цитата Antoniooo:
желательно подсказать способ для линукса.. »
там сложнее... Где находися сама папка? Можно, конечно, подмонтировать второй диск в папку, но тогда получится, что второй диск как бы не у дел..

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:36, 25-08-2008 | #4

Пользователь

Вобщем жесткие на сервере, файлы заливаются только в папку допустим C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Uploads. И нужно чтоб ета пака была не 60 гиг свободна а на 120...

Отправлено: 16:38, 25-08-2008 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Думаю нельзя, изготовители должны во всяком случае постараться что-бы так нельзя было сделать, неспроста все они номерные. Тут и судебная доказательная база и т.д. Это я так думаю, а на самом деле не знаю.

Отправлено: 17:07, 25-08-2008 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Antoniooo, Можно во первых сделать райд массив, во вторых динамический диск, но у вас сервер, а следовательно надо подумать о безопасности данных, так как оба варианта опасны для данных.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:49, 25-08-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 902

Antoniooo, а чем не устраивает взять новый большой диск??

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:55, 25-08-2008 | #8

Пользователь

Большой диск будет через месяц, а пока надо как то выкрутиться двумя 60-ками..

Отправлено: 18:10, 25-08-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 219

Вот насчёт Linux не скажу, а в Windows XP это стандартная функция.
Цитата из справочной системы Windows:
Цитата:
Некоторые задачи оснастки «Управление дисками» можно выполнить только с динамическими дисками, например возможность создания отказоустойчивых дисков. Использование динамических дисков позволяет создавать и удалять динамические тома следующих типов: простые, составные, чередующиеся, зеркальные и RAID-5. Динамические диски не содержат разделов или логических дисков, и прямой доступ к ним невозможно получить с компьютеров, на которых установлена операционная система MS-DOS, Windows 95, Windows 98, Windows Millennium Edition, Windows NT или Windows XP Home Edition. Таким образом, эти операционные системы не могут быть запущены на динамических дисках. Однако общие папки на динамических дисках могут быть доступны по сети с компьютеров, на которых установлены эти операционные системы.
Составные тома - это как раз то, что нужно в данном случае.
читать дальше »
Ещё цитата оттуда же:
Цитата:
Составные тома — это объединение незанятого места нескольких дисков в один логический том, что позволяет эффективно использовать все свободное место и все буквы дисков в системе с несколькими дисками.

При необходимости создать том, но при отсутствии для этого свободного места на одном диске, можно создать том, объединив разделы на нескольких дисках в один составной том. Размер незанятого места, которое используется для создания составного тома, может быть различным. Составные тома устроены таким образом, что вначале заполняется свободное место на одном диске составного тома, затем на следующем и так далее.

Составные тома позволяют сохранять больше данных на диске без использования точек подключения. При объединении нескольких дисков в один составной том, освобождаются буквы диска, которые могут быть использованы для создания большого тома для файловой системы.

Увеличение размера существующего тома называется расширением. Существующие составные тома, отформатированные в файловую систему NTFS, могут быть расширены на величину свободного места на всех дисках. Однако после расширения составного тома нельзя удалить его часть, не удаляя всего тома. Объект «Управление дисками» отформатирует новые области, не оказывая воздействия на существующие файлы на исходном составном томе. Составные тома, отформатированные в файловую систему FAT, расширить невозможно.

Отправлено: 18:39, 25-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слить два HDD в один!?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено