|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание Windows дистрибутив с активацией ? |
|
|
Создание Windows дистрибутив с активацией ?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я извиняюсь , но обширной темы с описанием не нашёл , на стартовой странице в пункте Активация нашёл очень мало информации и к тому же не предираясь к словам , хотел бы что бы разъяснили
цитата с описания Способ OEMBIOS.BIN Способ аналогичен бэкапу активационного файла. Разница лишь в копируемых файлах. На вашем инсталляционном OEM диске в директории i386 должны быть следующие файлы: OEMBIOS.BIN OEMBIOS.CAT OEMBIOS.DAT OEMBIOS.SIG Скопируйте их в директорию i386 вашего инсталляционного диска. Так получается , с вашего диска на ваш диск ? Это я так сказал , не для нападков , но всё же немного не ясно поэтому задаю вопрос : Имею лицензионный Диск с Windows XP Professional OEM , купленный , с голограммой и не привязан к харду , активирован на одной машине. Каким образом можно переделать дистрибутив этого Windows XP Professional OEM , внеся туда существующую активацию с моего компьютера , что бы при последующей инсталляцией на этом же компьютере , мой Windows не требовал активацию ? Один раз , я после инсталляции решил активировать винду не сожая дрова и с Acronis True Image сделать BackUp , что бы в последующие разы сожать уже обновлённые дрова , но минуя нудноватый процесс инсталляции. Потом я понял , что это была нехорошая идея , так как после создания BackUp и последующей установки дров я увидел окно , что мой хард изменился после последней активации и было предложено пройти активацию ещё раз. Этот этап пройденый и было это давно , но ... Если существует вариант , "вживления" существующей активации в чистый дистрибутив Windows XP , то как же после новой инсталляции ( первый старт ) и без дров и конфигурации харда , виндовс признает эту активацию ? Мног вопросов , но не где не нашёл пошагового создания такого диска на 1 копм. Если не трудно , опишите пожалуйста процесс пошагово или дайте ссылку на такое описание. За ранее спасибо ! |
|
Отправлено: 18:47, 26-08-2008 |
D_Master
VeniVidi, все же вроде бы понятно описано - если вы хотите использовать эту сборку ТОЛЬКО на одном компьютере, то делаете так: устанавливаете эту копию Windows, активируете её одним из предложенных способов, затем (после активации) копируете файлы OEMBIOS.BIN, OEMBIOS.CAT, OEMBIOS.DAT и OEMBIOS.SIG из папки WINDOWS\system32 в какую-нибудь папку и запаковываете их командой "makecab oembios.bin" и т.д. В этой же папке появятся файлы OEMBIOS.BI_, OEMBIOS.CA_ и т.п., копируете их в папку дистрибутива (i386) с перезаписью файлов. Всё, теперь винда при последующей установке будет активирована.
|
Отправлено: 18:58, 26-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 536
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VeniVidi:
Смотри - Автоматическая Активация XP + почитай FAQ: Как сохранить себе активацию Windows XP перед переустановкой? |
|
------- Отправлено: 19:01, 26-08-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeniVidi, способ OEMBIOS не для любых OEM, а для SLP (System Locked Preinstallation).
Это диски от брэндов типа HP, Dell, Fujitsu Siemens и т. п. с привязкой к BIOS конкретного брэнда (на "чужих" не работают - требуют активацию). |
Отправлено: 19:57, 26-08-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так
1.Поиск на винчестере в папке WINDOWS\System32 OEMBIOS.BIN - дата изменения 20.10.2001 OEMBIOS.CAT- дата изменения 20.10.2001 OEMBIOS.DAT- дата изменения 20.10.2001 OEMBIOS.SIG- дата изменения 20.10.2001 какая информация об активации может там содиржаться , если эти файлы небыли изменены со дня создания Windows XP ? 2. вариант с wpa.dbl Поиск на винчестере в папке WINDOWS\System32 wpa.dbl - дата изменения 25.08.2008 в 20.45 по всей видимости , без моего ведома , каким то образом microsoft переодически перепроверяет мою активацию виндовс я устанавливал месяц назад и активировал также в этот день , сегодня 26 , ком стартанул уж как 2 часа назад и сижу в инете , но изменён файл вчерашним числом. Ну да ладно хр.. с ним. Значит мне нужно сохронить этот файл , создать папку $OEM$ в ней папку $$ в ней папку System32 и туда поместить этот файл имея оригинальный дистрибутив Windows XP c интегрированным Service Pack 2 способом /integrate интегрирую туда Service Pack 3 У меня получается такой дистрибутив Просто вносим папку $OEM$ к тем папкам на CD и без всякого конфигурационного файла , при инсталляции , винда сама переймёт эту активацию или я опять чего недапонял ? .............................................................................. Petya V4sechkin Пока писал ответ , не видел вашего ответа ... я так и понял сразу , с такими компами и с такими CD и не вазникнет таких вопросов |
|
Последний раз редактировалось VeniVidi, 26-08-2008 в 20:19. Отправлено: 20:05, 26-08-2008 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VeniVidi,
Не стоит мучатся. Даже если вы просто отформатируете системный диск, то его сигнатура изменится и копирование wpa.dbl приведет только к необходимости немедленной активации. Трюк пройдет только: 1. Ничего не менялось в железе. 2. Какой - либо утилитой сохранить сигнатуру системного раздела, а после форматирования при установке восстановить ее. Все советы. найденные мной не действовали. |
------- Отправлено: 23:21, 26-08-2008 | #6 |
D_Master
VeniVidi, самый лучший способ - купить Corporative Edition.
Сорри за оффтоп |
Отправлено: 15:08, 27-08-2008 | #7 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если упаковать диск в wim, а перед распаковкой не форматировать а удалять все старые файлы ?
тогда wpa.dbl может сработать ? |
Отправлено: 16:13, 27-08-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master,
Цитата D_Master:
|
|
------- Отправлено: 18:36, 27-08-2008 | #9 |
D_Master
vserd, к примеру, www.yoursoft.ru предлагает Windows XP Professional XP Russian OpenLicensePack NoLevel Get Genuine за $186.32.
|
Отправлено: 20:50, 27-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Нужен ли дистрибутив Windows 7 после установки | mnbv | Microsoft Windows 7 | 16 | 23-07-2014 21:34 | |
Ошибка - Проблемы с Активацией лицензионной копии Windows | TolikRolik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-12-2009 01:05 | |
Службы - [решено] Проблема с активацией windows 7 | antikiller_bm | Microsoft Windows 7 | 3 | 21-11-2009 13:53 | |
Использование - Проблемы с активацией OEM Windows Vista | Mortus | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 20-01-2009 08:48 | |
Использование - Проблемы с активацией Windows XP HE | GaponEd | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 27-06-2008 16:53 |
|