|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Подключение акустики к ПК |
|
|
Подключение акустики к ПК
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет пиплы. У меня есть один вопросик. Вобщем имею акустику от ДВД (5 маленьких колоночек + 1 сабвуфер) прикол в том, что на вабвуфере только аудио-вход и никаких выходов нет. на каждой маленькой колоночке тоже только по 1-му аудио-входу и все. Можно ли как-то подключить эту акуститку так что-бы звучаник было как в кинотеатре (одни спецэффекты в одной стороне, другие в другой и т.д.) Если нет, то как можно подключить все это к ПК чтобы было максимально хорошее звучание?
З.Ы Звуковушка у меня бортовая, а материнка: MS-7236 |
|
Отправлено: 11:19, 19-08-2008 |
Не дед Сообщения: 15394
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Типа к этому добру ещё усилитель в комплекте прилагался, без которого этот комплект к компьютерной звуковой карте подключить невозможно.
Резюме: нужен многоканальный усилитель 5.1 или же ресивер. |
------- Отправлено: 12:47, 19-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 477
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matios, + хорошая звуковая карта
|
------- Отправлено: 14:07, 19-08-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НУ да прилагался сам ДВД плеер, в котором были отдельные выходы пол каждую колоночку... а если все колонки подключить в один выход компа, выход не сгорит?
|
Отправлено: 14:07, 19-08-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matios, с выхода ПК идет линейный выход 0,25 В и подключать можно только высокоомную нагрузку. Если подключишь колонку то для звуковой карты это почти режим КЗ. Сгорит, если нет защиты у нее. А подключаются колонки АКТИВНЫЕ, это те в которых внутри усилитель мощности. У тебя колонки ПАССИВНЫЕ, одни динамики внутри, не считая фильтров. Вот в DVD плеер можно подать с ПК звук ему на вход, стерео, он его скомутирует на все колонки. И будет сладкая жизнь.
P.S. DVD-плеер с многоканальным усилителем и колонками называется домашний кинотеатр, и именно так я у себя дома подключил. |
|
Отправлено: 16:43, 19-08-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за разьяснения, так и подключу. Еще я так понимаю если я например куплю пару активных колонок и подключу их к ПК, то риска сгорания звуковушки никакова не будит?
|
Отправлено: 17:10, 19-08-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все колонки и акустические системы которые продаются для ПК с усилителем. Например в 2.1, 5.1 усилок в сабвуфере находится, а если просто 2 колоночки то в одной из них.
|
Отправлено: 20:54, 19-08-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не у меня акустика от ДВД в маленьких кажись точно ничего нет, а вот в сабвуфере тоже нарядли бо от него нет кабеля питания в розетку
|
Отправлено: 00:38, 20-08-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matios, а от чего же питаются твои колонки? Не обязательно усилитель в той колонке, где кабель в розетку
|
------- Отправлено: 01:43, 20-08-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На колонках только входы + и - и все
--- Хех а я думал что усилители тока там де колонка питается от розетки, просто я нуб в этом деле)) |
Отправлено: 03:43, 20-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - подключение к БД | Nurtek | Программирование и базы данных | 1 | 19-01-2010 06:26 | |
Подключение к TV | Keval | Видеокарты | 12 | 10-06-2005 04:27 | |
Подключение к IE | miikki | Хочу все знать | 2 | 14-02-2005 02:18 | |
Подключение PC к TV | Darcon | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 05-09-2004 16:07 | |
Подключение | wolland | Общий по Linux | 15 | 25-05-2003 10:41 |
|