Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отключение электричества при обновлении биоса - что будет?

Ответить
Настройки темы
Отключение электричества при обновлении биоса - что будет?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что произойдёт с материнкой если при обновлении биоса отключат свет? Материнку можно нести в мусор? Интересуют серии ASUS P5K и P5Q.

Отправлено: 21:15, 03-08-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посмотрев на картинку самой простой модели в данной серии, не обнаружил сменного чипа BIOS. Нести ли материнку в мусор или нет, не знаю. Но на всякий случай, перед проведением подобных экспериментов необходимо позаботиться о стабильном питании через UPS.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:04, 03-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Вредитель

Благодарности: 126

Metalmar85, нужно нести в мастерскую, где есть программатор.

-------
Все сказаное является только моим личным мнением.

Отправлено: 23:07, 03-08-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

Да нет, можно ещё в сервис отнести. Там чип с биосом могут заменить.
Не слышал что б Asus предлагал аппаратное резервированиям, но GigabByte в частности оснащает свои платы ещё одной резервной микросхемой с биосом. Называется это технология Dual BIOS вот что по ней пишут пользователи >>.
Есть реальная необходимость провести обновление биоса?

Отправлено: 23:11, 03-08-2008 | #4

Пользователь

просто не люблю риск. поэтому просчитываю всё заранее

Отправлено: 23:47, 03-08-2008 | #5

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Посмотрев на картинку самой простой модели в данной серии, не обнаружил сменного чипа BIOS
действительно, микросхема flash-памяти припаяна к плате. Даже не обращал внимание, что такое стало появляться
Цитата:
просто не люблю риск
в таком случае UPS должен стать неотъемлемой частью ПК

Отправлено: 04:35, 04-08-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Metalmar85:
просто не люблю риск. поэтому просчитываю всё заранее »
Цитата Admiral:
Есть реальная необходимость провести обновление биоса? »
Присоединюсь к вопросу Admiral, за многолетний стаж работы с ПК необходимость возникала всего 1 раз и то на старой-старой материнке. Если не любите риск, зачем обновлять?
А по существу вопроса - своими силами не восстановите, а сможет ли это сделать сервисный центр, тоже вопрос большой.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:42, 04-08-2008 | #7

Пользователь

Цитата Delirium:
Присоединюсь к вопросу Admiral, за многолетний стаж работы с ПК необходимость возникала всего 1 раз и то на старой-старой материнке. Если не любите риск, зачем обновлять? »
До начитался всяких форумов типа этого. Везде пишут что новые платы P5Q нуждаются в обновлении биоса, так как там много функций не работает, например регулировка скорости вентиляторов.

Отправлено: 09:06, 04-08-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 936

Metalmar85, что то я не припомню, чтобы на этом форуме многие советовали обновлять биос... И кому нужна регулировка скорости вентиляторов?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:19, 04-08-2008 | #9

Пользователь

не помню где именно читал. ещё было сказано что не правильно датчики температур работают. с разгоном чё-то не-то ещё.

Отправлено: 09:51, 04-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отключение электричества при обновлении биоса - что будет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено