Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с резаком

Ответить
Настройки темы
Проблема с резаком

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все!
Помогите пожалуйста решить проблему. Суть такова - на новом ноуте Toshiba стояла Виста, снес и поставил ХР и перестал работать дисковод. Не знаю, я ли что напортачил или проблема с резаком. Но при загрузке лампочка один раз мигнет и все. Уже в системе при нажатии на кнопку открытия дисковода ничего не происходит, молчит. Отвозил на обмен в магазин, а они не меняют, говорят что была Виста вот с Вистой и приносите. Я сделал заранее рековери диск но запустить его не могу, по тому как дисковод не работает. Хотел сначала купить внешний резак, но вспомнил, что когдато покупал специальный набочик для подключения жесткого диска без вскрытия блока (там идет блок питания + разъём для самого диска с выходм для подключения к ЮСБ). Короче подключил все это к стационарному ПК, вернее к его дисководу, ноут стал видеть этот дисковод и читает с него диски, но при перезагрузке не подхватывает ревовери диск. Пробывал загрузочный ХР, та же ситуация. В БИОСЕ пробЫвал выставлять загрузку с ЮСБ - не помогло. Может ещё что нужно в биосе поправить?

Заранее благодарен за все отзывы и советы.

Отправлено: 01:56, 17-08-2008

Старожил

Благодарности: 19

- а такой вариант - в Моем компьютере, правую кнопку мыши - на привод, потом нажать "извлечь". Выдвинется ли лоток.
- или вставить загрузочный CD-диск и попытаться с него загрузиться
- когда не загружена система(например в BIOS-е) работает ли кнопка выдвижения лотка.

Отправлено: 08:41, 17-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

mogdin,
на многих ноутбуках есть скрытый раздел с дистрибутивом висты. если вы его не убили при переустановке то определенное сочетание клавишь при запуске запустит восстановление исходной ОС. Возоможно ваш случай.

Отправлено: 09:19, 17-08-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

А как узнать какое сочетание клавиш на данном ноутбуке т.е. ТОШИБА. В руководстве пользователя ничего такого нет, на сайте производителе тоже не нашол, в техподдержке тоже нема.

Кстати выше перемянутые советы все испробЫвал раньше, ничего не фунциклирует.

Отправлено: 20:06, 17-08-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 30

С тошибой к сожалению сталкивался всего один раз и не по этому вопросу поэтому тут я дал вам только идею. Можно попробовать как делал на acer-ах-сделать загрузочную флешку с акронисом скажем и сделать скрытй раздел(если он есть) активным - при этом произойдет тожесамое восстановление(только по окончании процедуры не забудьте поменять назад). Либо осторожно снять жесткий диск с него и произвести это на другом ПК(изменение активного раздела,само восстановление лучше проводить на вашем). Но для начала неплохо бы узнать есть ли этот раздел(знаю что HP,Acer и SONY точно делают на большинстве).

Отправлено: 21:02, 17-08-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с резаком

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено