|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Ip address |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Ip address
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Суть такова, в линуксе я не особо , а точнее вообще зеро.
Поставил на машину убунту - вставляю сетевой кабель - и пытаюсь выйти в инет-не получается. Ставлю статичный адрес в настройках сети(вся работа происходит через графический интерфейс) смотрю логи - сетевая не может получить ip адрес.... при dhcp то же самое - присваевается 169.... dhcp сервером у меня выступает cisco 1811. |
|
Отправлено: 20:16, 08-08-2008 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема была с версией 6.06 (Live CD). Только вот DHCP у нас не cisco. Именно настройки из графического интерфейса не привели ни к какому результату. И тогда сделал все из консоли. Запусти Терминал и от имени root выполни:
# ifconfig eth0 [твой IP адрес] up Должно заработать. При этом я не делал остальных настроек сети (будь то шлюз и т.д.) и все заработало. |
Отправлено: 11:06, 11-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать menpavel,
у меня такая проблема на обычном установленном убунту. пермишен динайд - прав маловато) пытаюсь зайти консольно под рутом - пароль не принимает - хотя его нету) кроче поменял из по граф интерфейса руту пароль . зашёл под терминалкой - сдела - всё ок.ТОка ISA почему то не пускает)Ну с этим ужё разберёмся - пинг в ЛВС ходит) Спасибо. Вопрос попутно - хочу юзать убунту по rdp - что для этого нужно сделать? Если сейчас пытаюсь подключиться - то оно меня посылает. Чё где жать? |
------- Отправлено: 11:16, 11-08-2008 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aptv:
Используй расширение прав. Команды sudo -i, sudo -sh Вобще эта тема желательна для изучения. Debian/Ubuntu - Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка. Цитата aptv:
|
||
------- Отправлено: 20:52, 11-08-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aptv:
Не думаю, что применены такие жесткие правила. Кстати, если я не ошибаюсь, то по-моему на этом форуме видел решение проблем, связанных с ISA. (решение проблемы на стороне пользователя). Цитата aptv:
|
|||
Отправлено: 06:08, 12-08-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Efficient Address Book 1.55 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-12-2009 17:30 | |
V. 2010 - [решено] при установке MailBox Role ошибка Default Offline Address Book on domain controller.. | offskid | Microsoft Exchange Server | 1 | 17-12-2009 23:25 | |
ip address и местоположение | Nurtek | Хочу все знать | 5 | 27-10-2009 21:52 | |
V. 2007 - Несколько вопросов по работе Offline Address Book | DImaN! | Microsoft Exchange Server | 0 | 09-04-2009 16:43 | |
Что такое DNS Server IP Address? | Elka | Сетевые технологии | 2 | 31-03-2003 07:13 |
|