|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не смог установить драйвер на сетевуху. Чуть не чокнулся... |
|
|
Не смог установить драйвер на сетевуху. Чуть не чокнулся...
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Устанавливаю драйвер на интегрированную сетевую карту: указываю правильную (подчеркиваю!) папку с правильным (подчеркиваю!) драйвером. Высвечивает что-то вроде "ошибка... драйвер для данного устройства установить не удалось, отказано в доступе". Почему, интересно, и кем отказано? Единственный пользователь зарегистрирован как администратор, драйвера на видеокарту только что без проблем переустановил, неподписанные драйвера устанавливаются (указано в настройках системы) без запроса на подтверждение, какие еще будут версии?
Заранее прошу прощения у отвечающих на вопрос - отбываю в отпуск, буду отрезан от сети, поэтому смогу заглянуть в эту тему не скоро... дней через несколько, а максимум через месяц. |
|
Отправлено: 08:36, 03-08-2008 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А рашне ты устанавливал его?
|
Отправлено: 19:25, 03-08-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как устанавливались предыдущие драйвера?
на чип сет например. Не интеграция ль nLite ? да и мать то какая? |
------- Отправлено: 20:16, 03-08-2008 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, бывали на моей практике случаи несоответствия папки с драйверами, правильной папки с драйверами.
Если система XP то можно попробовать воткнуть драйвер от 2000. Или пусть система сама попробует найти нужный драйвер. Если это не помогло, то вручную попробовать драйверы близкие по названию, лежащие в соседних папках. Иногда Windows не совсем корректно распознает устройство, и появляются вот такие вот ошибки. |
------- Отправлено: 20:51, 03-08-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы узнать подробнее, установка дров связана с переустановкой системы или первый запуск сетевухи? Раньше сетевая карта на данной машине стояла? Сетевая карта новая или уже где то стояла?
|
|
------- Отправлено: 11:14, 04-08-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rentren:
Цитата Kirill_S:
Цитата Kirill_S:
Цитата Kirill_S:
Цитата Djdfy:
Я говорю об интегрированном Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller. Автоматом не установились два устройства - сетевая карта и видео - Radeon X300/X550/X1050. Необходимые для них драйвера я нашел по кодам устройств, искал на этот раз в неперепакованных пакетах Башрата. Нашел, установил - оба устройства, настроил сеть. Но почти сразу же, после одной-двух перезагрузок, сетевуха слетела - и реанимировать ее я не смог (см. первый пост). Может, она просто сгорела? |
|||||
------- Отправлено: 15:43, 04-08-2008 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
При наличии линка зеленая лампочка горит постоянно. Активность может подмаргивать. Причем, все это может быть и до загрузки ОС. Если сетевуха выгорела напрочь, то ее не будет в устройствах. (свежо предание последней грозы). Если позволяют слоты, то простейщая сетевуха, в нашем не самом дешевом магазине была TrendNet за 160 р. Посмотри у Tigrа в подписи программки для тестирования железа. Сетевуха на шине должна видиться. |
|
------- Отправлено: 17:08, 04-08-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LXA85:
|
|
------- Отправлено: 17:52, 04-08-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 214
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на одной машине был такой казус, что сетевая ни с того ни с сего перестала работать, хотя даже лампочки помаргивали, и знаков вопросиков не было, а вот пинг не проходил, пробовал переустанавливать винду, помогала на пару часов работы и сетевая перестала работать снова, поставил простую сетевую и все работает по сей день, а в вашем случае переустановить ОС проблематично?
|
------- Отправлено: 06:47, 05-08-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kirill_S:
Как устанавливались предыдущие драйвера? » Автоматом из дистрибутива ОС с интегрированным пакетом драйверов от greg_b Ну и .... Может всёже возмёте нормальный дистрибутив (лицензионный) ну хоть на 30 дней. Потом видно будет где собака порылась. |
------- Отправлено: 19:06, 06-08-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
установить драйвер HD 3650 | dis12345 | Видеокарты | 6 | 09-06-2018 00:58 | |
Драйвер - невозможность установить драйвер | Kenwood | Microsoft Windows 7 | 2 | 20-01-2010 14:45 | |
[решено] Помогите найти драйвер на сетевуху... | Necessary | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 15 | 10-07-2008 19:58 | |
Установка - Не могу установить драйвер | Tosha_l | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 11-10-2007 09:35 | |
Помогите установить драйвер | Lindah | Хочу все знать | 3 | 12-11-2003 22:59 |
|