Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - беспроводная сеть

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - беспроводная сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте проблема такая, компанией Ростелеком была установлена прямая линия и модем AR-800(белый, Wi-Fi). Я с ним разобрался настроил сеть между ПК и ноутбуком, модем работал как Роутер, на ноутбуке подключение было WIFI, и интернет трафик белился поровну на 2 компа. теперь мне провели оптиковолоконное соединение работающее без модема. помогите настроить сеть как была до этого: Комп-Роутер-ноут(wi-fi) что б и локалка была и доступ в интернет...

Отправлено: 12:27, 17-12-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

nikola-svb-klim, вам не придётся ничего менять, только приобретите роутер с оптоволоконным входом (или конвертер + роутер) и настройте его LAN и Wi-Fi так же, как до этого был настроен AR-800.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:57, 17-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата nikola-svb-klim:
теперь мне провели оптиковолоконное соединение »
Цитата Angry Demon:
вам не придётся ничего менять, только приобретите роутер с оптоволоконным входом (или конвертер »

Так и представил как ко мне домой заходят монтажники, втягивают в оптоволоконный кабель в кевларе, отделяют одну жилку и говорят: "Дальше **** как хочешь!"

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-12-2012 в 15:43.

Отправлено: 14:26, 17-12-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

что за конвертор и зачем он. а модем настраивается под роутер, или все равно он не нужен. объясни чайнику

Отправлено: 17:05, 18-12-2012 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Цитата nikola-svb-klim:
что за конвертор и зачем он
Для перехода с оптоволокна на медь.

Цитата nikola-svb-klim:
а модем настраивается под роутер
А модем вам не понадобится.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:12, 18-12-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
Так и представил как ко мне домой заходят монтажники, втягивают в оптоволоконный кабель »
FTTH + Prospero 632+

Или как Angry Demon выше написал.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:18, 18-12-2012 | #6

Ветеран

exo, я прекрасно понимаю что провайдеры тянут до дома (иногда до подъезда) пару волокон (основное и резерв), которые включают в SFP порт свитча или медиаконвертор, а потом разводят по дому медью. Непосредственно в квартиру волокно никому, не тянут.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:33, 18-12-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Tonny_Bennet, зачастую в частные дома тянут оптику as is.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:39, 18-12-2012 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
Непосредственно в квартиру волокно никому, не тянут. »
где-то на форуме есть тема, где ТС предоставил фото оптики и медиаконвертера прямо в квартире.
Так что, тянут, не всем, но тянут.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:06, 18-12-2012 | #9

Ветеран

exo, Angry Demon, не хочется уходить в офтоп но всё же... как мне кажется экономическая эффективность оптики до квартиры не оправдывает себя.

Если предположить, что в подъезде около 45 абонентов. Каждый может загрузить канал локальным трафиком до 100 Мбит/с (или того больше). Если мы поставим в подъезде какой-нибудь свитч с 48 медными портами и 2-я SFP, да не простой свитч, а тот, который поддержит пропускную способность 4-5 Гбит/с (надеемся на то, что не все сразу будут качать и случайное распределение сделает своё дело). Оптикой соединим его с маршрутизаторами района на скорости 4-5 Гбит/с и пустим трафик дальше... Цена такого свитча, кабельной системы, затрат на оборудование и его обслуживание будет гораздо меньше чем ставить в доме железку с 48 оптическими портами (или тянуть волокно до узла района, что ещё дороже), ставить у абонентов медиаконвертер (в большинстве случаев).

Я прекрасно понимаю, что оптика это круто за счёт отсутствия помех, наводок и т.д., но затраты по развёртыванию и обслуживанию такой сети будут очень немаленькими.

Если у кого-то есть представления как физически (узлы, муфты, оборудование) организована сеть у провайдеров, тянущих оптоволокно в квартиру, поделитесь пожалуйста.

-------

Отправлено: 15:02, 19-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - беспроводная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено