|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим |
|
|
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноут ACER 5720G T5250/1024/120 WinXPpro SP3
История следующая.. Комп начал сильно тормозить и не запускать видео-файлы. После перезагрузки он мне сообщил что "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: <Windows root>\system32\hal.dll. Установите заново копию указанного файла." Вроде так. Нечитабельно было так как вывел он иероглифы. Откат системы у меня отключен. Через консоль восстановления я сделал fixmbr fixboot. После этого эта прелесть стала грузиться. Но только в safe mode, в обычном режиме он вставал в процессе загрузки уходил в reset. sfc /scannow в safe mode не работает. Еще такой вопрос После того как добавил консоль восстановления, меню загрузки русифицировалось))) Ее как нить по другому можно было русифицировать? Я уже сделал образ GHOSTом и сейчас всячески пытаюсь восстановить эту винду. Поиском пользоваться умею))) Только я там ответа не нашел на возникший у меня вопрос. Журнал событий с какого момента начинает отслеживать? Я очистил журнал событий 5ть раз прогнал (обычная загрузка Win>Остановка системы>Перезагрузка) и журнал событий пуст, за исключением добавление когда заходил в safe mode. В журнале событий следующее ошибки присутствовали (до очистки), может это не имеет отношение к моему глюку или имеет отношение к исправленному глюку: Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 21.07.2008 Время: 14:26:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-A85E78 Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: AFD Fips IPSec MRxSmb NetBIOS NetBT RasAcd Rdbss Tcpip Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7001 Дата: 21.07.2008 Время: 14:26:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-A85E78 Описание: Служба "Службы IPSEC" является зависимой от службы "Драйвер IPSEC", которую не удалось запустить из-за ошибки Присоединенное к системе устройство не работает. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7001 Дата: 21.07.2008 Время: 14:26:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-A85E78 Описание: Служба "DHCP-клиент" является зависимой от службы "NetBios через TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7001 Дата: 21.07.2008 Время: 14:26:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-A85E78 Описание: Служба "DNS-клиент" является зависимой от службы "Драйвер протокола TCP/IP", которую не удалось запустить из-за ошибки Присоединенное к системе устройство не работает. Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7001 Дата: 21.07.2008 Время: 14:26:23 Пользователь: Н/Д Компьютер: MICROSOF-A85E78 Описание: Служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" является зависимой от службы "AFD", которую не удалось запустить из-за ошибки Присоединенное к системе устройство не работает. Присоединенное к системе устройство не работает. |
|
Отправлено: 14:15, 21-07-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При выборе вариантов загрузки есть пункт "Отключить автоматическую перезагрузку....." - выберите его, скорее всего появится синий экран - код и драйвер если есть - показывайте
Если в папке \Windows\Minidump\ есть файлы - давайте |
------- Отправлено: 14:18, 21-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Папка Minidump вообще не существует.
Неа, синий экран ен встает, просто виснет и все. |
Отправлено: 14:42, 21-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а что из этих методов пробовали? http://forum.oszone.net/thread-48381.html
Еще попробуйте сбросить настройки протокола TCP/IP А еще пройдитесь WinsockFix - не уверен (не пробовал) сработает ли в безопасном, но в принципе почему бы нет просто у вас в журналах все службы сетевые сбоят, может и помочь |
------- Отправлено: 14:48, 21-07-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал эту статью. Прежде чем написать, все пролазил, на сколько нервов хватило.
1. sfc /scannow в safe mode не работает. (см. выше) 2.Откат системы у меня отключен. - как я понял только с откатом можно. 3.Откат системы у меня отключен. (см. выше) 4.Что я могу сделать ч.р. консоль восстановления??? 5.Перестановить винду поверх, это равносильно чистой установки, прийдется все проги заново ставить. Очень хлопотною. Не совсем понял разницу м/у 2. и 3. >Если в папке \Windows\Minidump\ есть файлы - давайте А что в этой папке должно было быть? ЧТо там вообще храниться? После того как добавил консоль восстановления, меню загрузки русифицировалось))) Ее как нить по другому можно было русифицировать? Забыл добавить. Я проверил диск CHKDSK он исправил какие то ошибки. Ноут этот сейчас не в сети. Может просто отключить сетевые службы? Хотя когда я 5ть раз прогонял обычную загрузку, он в журнал ничего не записал. Сейчас залез в события, появились вышеуказанные ошибки. Повторю вопрос - Журнал событий с какого момента начинает отслеживать? |
|
Отправлено: 14:56, 21-07-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата akkos:
Цитата akkos:
Цитата akkos:
Цитата akkos:
|
||||
------- Отправлено: 15:06, 21-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать winsockxpfix.exe пошуршал в SAFE MODE но результата нет, не грузиться. Сейчас почитаю статью - сбросить настройки протокола TCP/IP
|
Отправлено: 15:07, 21-07-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать последнюю удачную конфигурацию пробуйте, надежды мало, но все же
|
------- Отправлено: 15:08, 21-07-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас тогда еще пунк 3 сделаю
Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 15:09, 21-07-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я произвел команды
netsh int ip reset c:\resetlog.txt netsh winsock reset Перезагрузил. Не грузиться. Есть еще варианты? |
Отправлено: 15:27, 21-07-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не загружается Windows из-за ошибки файла hal.dll после 2-3-х недельного простоя | emilj | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 14-03-2011 16:37 | |
Загрузка - Мультизагрузка Vista/XP: при загрузке XP "отсутствует или поврежден \system32\hal.dll | Wsador | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-12-2009 21:07 | |
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) | xrodneyx | Microsoft Windows 7 | 67 | 13-04-2009 01:18 | |
Загрузка - hal.dll | 4aki | Microsoft Windows Vista | 1 | 17-07-2008 14:42 | |
Не опознается hal.dll,ntoskrnl.exe,KDCOM.DLL | Igor_strelka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-01-2007 23:23 |
|