Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] На какую систему лучше установить Windows Vista на NTFS или FAT32

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] На какую систему лучше установить Windows Vista на NTFS или FAT32

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На какую систему лучше установить Windows Vista на NTFS или FAT32, и второй вопрос чтобы не создавать аналогичный топик, на какую из систем лучше установить WinXp? У меня XP стоит на FAT32 но я прочитал что она устарела, не лучше ли мне ее было устанавливать на NTFS?

-------
Я сторонник монархии, при условии, что монархом буду я.

Отправлено: 23:12, 29-09-2011

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

NTFS

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:21, 30-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

QUMATOZ, во-первых, Vista может установиться только на раздел, отформатированный в NTFS.
Во-вторых, если вас так беспокоит "устаревшая" FAT32, есть команда (нажать Пуск, "Выполнить", набрать cmd, в окне набрать)
Код: Выделить весь код
convert /?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 05:46, 30-09-2011 | #3

Ветеран

Цитата:
Во-вторых, если вас так беспокоит "устаревшая" FAT32, есть команда (нажать Пуск, "Выполнить", набрать cmd, в окне набрать)
А если на ней уже винда установлена, можно систему поменять без потери ОС? Я вроде помню что после этого диск форматируется.

-------

Отправлено: 12:58, 30-09-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

QUMATOZ, convert c: /FS:NTFS
Переведете системы на NTFS БЕЗ потери данных, это 100%. convert это не format, данные не уничтожаются.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 18:00, 30-09-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Если это системный диск, возможно, придется конвертировать раздел "в среде восстановления", загрузившись с установочного диска или диска Recovery

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:10, 30-09-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата okshef:
Если это системный диск, возможно, придется конвертировать раздел "в среде восстановления", »
Не факт. ПРосто утилита запросит разрешения конвертировать раздел при следующей перезагрузке.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:00, 24-10-2011 | #7

Ветеран

Цитата:
Не факт. ПРосто утилита запросит разрешения конвертировать раздел при следующей перезагрузке.
Так все и было, спасибо.

-------

Отправлено: 16:59, 25-10-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] На какую систему лучше установить Windows Vista на NTFS или FAT32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено