|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » AVER tv - как захватить звук с композитного шнура |
|
|
AVER tv - как захватить звук с композитного шнура
|
Ветеран Сообщения: 828 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Имеется композитный кабель с тремя тюльпанами...желтый(видео) вставляю в свой тюнер ....куда вставлять остальные два тюльпана?на тюнере есть два узеньких входа-над ними написано что они аудио,но мои тюльпаны к ним не подходят
|
|
Отправлено: 00:22, 26-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Остальные 2 (белый и красный) можно подключить через переходник.
На тюнере есть линейный вход (голубое гнездо). Это обычный разъём типа mini Jack 3.5, как в плеерах для наушников. Добываем один штекер minijack 3.5, и пару тюльпанов-мама. Спаиваем по такой схемке: центральные жилы белого и красного тюльпанов с двумя крайним контактам L и R соответственно (см. рисунок). красный к L, белый к R. а корпусные контакты тюльпанов припаиваем к контакту GND miniJack-а. Если перепутаешь L и R местами - ничего страшного. второе гнездо (зелёное) линейный выход. Есть ещё гнездо поменьше - для ИК-датчика. |
------- Отправлено: 01:35, 26-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать спасибо конечно..но паять..у меня и паяльника нет...неужели нет человечесих способов??
|
Отправлено: 02:48, 26-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть и готовое решение в виде такой вот приставки
3.5mm plug to 2 X phono sockets или кабель с такими гнёздами Как вариант можно взять такой кабель и подключать его напрямую к источнику сигнала, если у него есть гнёзда тюльпан. |
Отправлено: 04:05, 26-06-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать этот шнур у меня есть. Подключил его в порт наушников....звук слышен очень отдаленно и ужасные шумы.Подскажите,что делать? ведь в конечном итоге все эти шнуры используют одну и ту же функцию....шумы ужасные....пробовал разные программы..но дело не в них... |
|
Отправлено: 10:13, 26-06-2008 | #5 |
SilentSpider
illusionmgs, а задача то какая? Может и проще можно обойтись. Что куда подключается? Дальше. Исходно было про захват звука, а теперь ты подключаешь шнур в выход? Я как-то запутался...
Возможные варианты. 1. Если захват с видеокамеры/магнитофона. Можно либо по антенному подключению, либо звук забирать напрямую со звуковой карты а потом подогнать по времени. 2. Захват видео с тюнера. Тут вообще лучше звук через PCI гнать. Ну и до кучи - хорошо бы настроить входы-выходы. Но это уже после описания конфигурации. |
Отправлено: 14:54, 26-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итак,есть приставка PLAYSTATION,ЕСТЬ ШНУР ОТ НЕЕ-3 ТЮЛЬПАНА - требуется записать видео со звуком-вот и всё.
Если бы был переходник с тюльпанов на антенный выход...было бы супер если приобрету такую штуку,что она мне даст ? |
Отправлено: 13:21, 27-06-2008 | #7 |
SilentSpider
Цитата illusionmgs:
1. Цепляем видео тюльпаном, аудио через переходник. Желательно чтобы он был покороче и поприличней. С толстым кабелем и оплеткой. Но не обязательно. 2. Настраиваем в тюнере звук через шину PCI, переключаемся на видеовход как источник и смотрим, что получилось. Если получилось - включаем на тюнере запись, нет - модель тюнера в студию. 3 Цитата illusionmgs:
Цитата illusionmgs:
|
|||
Отправлено: 14:15, 27-06-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать оки..вечером буду пробовать
Цитата:
какой переходник?Дайте фото пожалуйста.И название Цитата:
Цитата:
на тюнере есть s-video ...и из приставки могу вывести через s-video |
|||
Отправлено: 16:41, 27-06-2008 | #9 |
SilentSpider
Цитата illusionmgs:
Цитата illusionmgs:
Цитата illusionmgs:
http://www.allcables.ru/belsis_BW_15...m=Gorbushka.ru Или проще http://www.allcables.ru/catalog-114-...bedefcc4ceaca5 И возрадуйтесь |
|||
Отправлено: 17:02, 27-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как захватить форму с логином на rambler.ru? | Twix1124 | AutoIt | 8 | 01-06-2009 12:31 | |
Как захватить кадр из видео? | erk | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 05-03-2009 23:03 | |
[решено] Как захватить с видеокарты изображения со звуком приходящие из интернета ? | volodja1966 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 12-10-2008 19:51 | |
Потоковое или Flash звук (точно не знаю). Нужно захватить. Чем? | yurfed | Хочу все знать | 4 | 11-06-2008 00:24 | |
SE K700, Распайка шнура USB. | 8Toxa8 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 23-03-2008 03:23 |
|