|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Уценка контента оператором |
|
Уценка контента оператором
|
Ветеран Сообщения: 607 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Известно, что ни один оператор не скажет точную стоимость контента. Стоимость контента вводится в базу данных дирекцией. Хотелось бы узнать, может есть те, кто работает оператором и знает всю эту политику: Звонишь оператору спрашиваешь, он просить подождать и через некоторое время говорит стоимость того или иного контента, но согласитесь, что оператор правду не говорит? Взять даже заказ распечатки wap, но в этом случае всё более или менее понятно, если сноски читать, то там написано: за полный неполный Мб., а с контентами как? особенно call-центры, где идёт 5-и секундная тарификация в большую, еснно, сторону?
|
|
------- Отправлено: 17:22, 09-10-2008 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу скажу, я не работаю оператором, и всё нижесказанное сугубое имхо.
Что такое стоимость контента? 1. Сумма стоимости товара как такового (картинки, игры, мелодии) и 2. Сумма стоимости услуг по его доставке. Сумма 1 может называться распространителем контента как с учетом налогов, так и без учета налогов. Сумма 2 зависит от объема необходимого трафика, желаемого способа доставки (протокола, сервиса) и условий действующего тарифного плана. Поэтому ни один оператор не может сразу назвать точную стоимость контента до того как получит информацию, каким образом клиент желает ее получить. Да и после этого сумма может быть оценена заранее только ориентировочно, потому что объем необходимого трафика предугадать очень затруднительно. Скажем картинка, занимающая на жестком диске 200kB, при передаче по сетям GPRS может "откушать" и 250 kB трафика и более. Автоматические системы биллинга посчитают все это программным путем точно, но апостериори. А до того как... - только приблизительно... |
Отправлено: 18:40, 09-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
|
|
------- Отправлено: 18:58, 09-10-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать united, честно говоря - вобще не понимаю такой проблемы: никогда никакого "контента" ни скачивал( да и дети мои - тоже). И что качать-то: картинку-обойку я и сам "сочиню", какой-нибудь софт - проще в сети найти (за меньшие деньги)и т.д........) Может именно поэтому закачка "контента" теряет популярность, а не в силу сложностей учёта трафика и реальной цены?
|
------- Отправлено: 02:11, 14-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я прочитал сообщение Pliomera, принцип понял и, наверное, так оно и есть. Но у меня не получилось стать оператором, так что я не знаю внутренней политики оператора, так что придёться дальше гадать, как оператор зарабатывет на клиенте.
Цитата Leshiy:
|
||
------- Отправлено: 13:45, 14-10-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата united:
|
|
------- Отправлено: 18:16, 15-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leshiy:
|
|
------- Последний раз редактировалось united, 17-10-2008 в 18:56. Отправлено: 15:23, 17-10-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Защита контента | Dragon7 | Вебмастеру | 13 | 15-07-2011 03:40 | |
[решено] Проблемы с... условным оператором if )) | evg64 | AutoIt | 5 | 13-09-2009 19:32 | |
Интерфейс - корявый интерфейс просмотра контента | Ingolder | Microsoft Windows 7 | 0 | 17-05-2009 23:46 | |
безопасная авторизация IIS сервера и контента. | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 13-02-2009 11:26 | |
C/C++ - Проблема с оператором cscanf | M1sha | Программирование и базы данных | 2 | 20-05-2008 23:04 |
|