Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] управление Квотой в Vista sp1 ult.

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] управление Квотой в Vista sp1 ult.

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

итак возник такой вопрос.Поставил на 21гб раздел квоту.Указал в строчке "выделять на диске не более..." и написал 18 гб.Т.е. я хочу чтоб у меня постоянно запас был 3 гига.Но свободными оказались только 2 с лишним.И вот щас только что увидел что у меня свободно осталось только 400 мб.Удалил файл гибернации и еще кое-что,стало свободно 6.15гб.Обьясните,нужно указывать необходимое кол-ко свободного места или сколько разрешается занять?Если второй вариант то почему у меня было свободно 400мб из 21 если я разрешил только 18.Или нужно указывать это значение когда есть необходимое свободное место,которое я хочу зарезервировать?

Отправлено: 23:40, 11-07-2008

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

spellozz, квоты для пользователей подсчитываются на основе владения файлами. Другими словами, каждому пользователю выделяется N Мб. Это не означает, что на раздел нельзя записать более N Mб - есть ведь системные файлы, которыми вы не владеете.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:14, 12-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ну допустим я учел сколько нужно для гибернации и прочего...Вы можете обьяснить как разграничивать пространство?

Отправлено: 00:37, 12-07-2008 | #3

(*.*)

Цитата spellozz:
ну допустим я учел сколько нужно для гибернации и прочего. »
Дело не только в гибернации - многими системными файлами вы не владеете.

Цитата spellozz:
Вы можете обьяснить как разграничивать пространство? »
Вы уже знаете, как это делать. Просто нужно квоту уменьшить (возможно, значительно) - подберите значение экспериментальным путем. А вообще, напрасно вы установили Vista на раздел с 21 Гб - этого недостаточно, мин. требования - 40.

-------

Отправлено: 00:44, 12-07-2008 | #4

Старожил

Цитата Vadikan:
Дело не только в гибернации - многими системными файлами вы не владеете. »
тогда не имеет смысла юзать квоты на маленьких разделах...

Отправлено: 00:48, 12-07-2008 | #5

(*.*)

spellozz, в принципе, квоты - это скорее для корпоративной среды, когда на томе размещаются файлы большого кол-ва пользователей и требуется ограничить занимаемое их файлами пространство, чтобы эффективно управлять дисковым пространством и планировать его использование. Для одного-двух локальных пользователей квоты особого смысла не несут.

-------

Отправлено: 01:27, 12-07-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Службы - [решено] управление Квотой в Vista sp1 ult.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено