|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как установить счетчик скачиваний? |
|
Как установить счетчик скачиваний?
|
Пользователь Сообщения: 75 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, можно ли установить счетчик скачивания файлов на народе?
Есть сайт, на первой странице есть бесплатные сканворды. Хотелось бы знать сколько людей их скачивают или по всем сразу, а в идеале каждый по отдельности. Не подходит: 1. перенаправление на другой сайт, 2 для каждой ссылки делать пустую страницу. И попутный вопрос, когда появятся сайты на кириллице? В интернете нашел, что то с 2005 года, то весной 2008 года, а ведь уже лето 2008. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:26, 10-07-2008 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо зачем воще домены на кириллице делать... Раз ве что для людей которые комп первый раз видят. И алфавит не знают англиский... Но по мне так любой офисный работник владеет интернетом и соответственно привык к латинским названиям.. Со скачиванием посоветовтаь могу только смену хостинга на другой с поддержкой пхп... Хотя можно как нить и осуществить...
Кста на сайте запара линк поменяй с http://krossman.narod.ru/test\test.htm на http://krossman.narod.ru/test/test.htm |
------- Отправлено: 11:05, 10-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать счётчик скачивания файлов вообще нельзя установить - аналогия со счётчиком посещений тут только в названии, технически это решается совершенно разными средствами.
Сайт на кириллице ты сейчас читаешь, а кириллические доменные имена существуют с далёкого 2003 года. Скорее всего речь там шла о каких-то конкретных зонах - .ru .ру |
Отправлено: 11:15, 10-07-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, Bassan, линк махнул, хотя как ни странно он был рабочим.
А имя сайта на кириллице нужно, так как на латинице уже все хорошие имена заняты. Да и сайт расчитан только на русскоязычных людей. Доменные имена на кириллице ни разу не встречал, слышал, что собираются сделать имена на кирилиице в зоне .рф Со счетчиком есть только одна мысль - сделать пустую страницу, которая открывается в НОВОМ окне с надписью например "скачивание начнется через 5 сек, затем она закрывается и посетитель перенаправляется на запрошенную ссылку, но как перенаправлять на нужную ссылку (ведь их будет штук 10-15) вот тут и загвоздка. А делать 10-15 пустых страниц мне кажется засорением сайта. Занимаюсь этим без году неделя. Возможно ли такое на народе? И если да, то как? |
Отправлено: 12:41, 10-07-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 823
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот один из первых доменов на кирилицуе. Делает переадрексацию, и там есть возможность детальней узнать:
http://пример.испытание |
|
------- Отправлено: 19:56, 10-07-2008 | #5 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vit777:
Вот только я не понимаю - зачем? Счётчик посещений, который предоставляет narod.ru привязан к сайту целиком, а не к страницам. Ставить графический счётчик на тех страницах - то же самое перенаправление получается. На том же li.ru есть сервис, позволяющий поставить ссылки типа li.ru?site.narod.ru/file.rar и в статистике будет указываться переход по ссылкам. В общем-то, это совсем перенаправление - для пользователя всё прозрачно - кликнул по ссылке - получил файл. Но насчёт народа я всё-таки не уверен - им же надо, чтобы в поле referer указывался тот же адрес, с которого файл и качается, а тут, получается, li.ru вылезет... Кириллические домены - зло! Это фишинг, фишинг и ещё раз фишинг. Да и какое удовольствие набирать в браузере "мой.сайт.рф/forum/index.php" всё равно надо будет переключать раскладку (ну, скажем, можно сделать и "/форум/", но index.php всё равно на латиннице - ибо движок написано давно. Да и для веб-сервера этот файл переименовывать не следовало бы. |
|
Отправлено: 20:05, 10-07-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Artem-Samsung:
|
|
Отправлено: 20:39, 10-07-2008 | #7 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
В принципе, если Вася Пупкин - новый русский, то может и такой зарегать. Где-то я слышал, что домены первого уровня будут продавать по 100.000 баксов. |
|
Отправлено: 20:54, 10-07-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
По поводу кириллицы в доменных именах, пожалуй, действительно писать часть по-русски, часть по-английски это супернеудобно. |
|
Отправлено: 23:23, 10-07-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как обнулить счетчик на принтере Samsung SCX-4200? | revers07 | Хочу все знать | 4 | 17-03-2010 11:19 | |
как можно сбросить счетчик страниц | Nurik | Хочу все знать | 0 | 21-12-2009 23:26 | |
Как увеличить количество одновременных скачиваний в sp3 | danshov2007 | Хочу все знать | 4 | 10-03-2009 23:50 | |
Статистика скачиваний файла и вывод ее на сайт | Grive | Вебмастеру | 3 | 06-06-2008 10:31 | |
Можно как-нибудь накрутить счетчик? | Bono | Вебмастеру | 1 | 19-01-2006 19:33 |
|