|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++ builder очень лёгкий вопрос |
|
C/C++ - C++ builder очень лёгкий вопрос
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать пару лёгких вопросиков
У меня есть OpenDialog и SaveDialog. 1. Как сделать чтоб в OpenDialog он видел только файлы в разширением .xls , ну или любым другим. 2. Как после сохранения файла приписывать ему разрешение, тоесть пользователь сохранят файл "ф" а мне надо чтоб он сохранялся как "ф.doc" (к примеру) но не таким образом File->Filename = SaveDialog1->FileName+".doc"; |
|
Отправлено: 18:54, 30-06-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать S1stem,
Цитата S1stem:
Цитата S1stem:
|
||
------- Последний раз редактировалось Drongo, 02-07-2008 в 15:14. Отправлено: 20:06, 30-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать S1stem, Чуток забыл дописать. А свойство DefaultExt задаёт расширение по умолчанию, тоесть если оно будет .txt в поле сохранение имени файла можно только вписать имя файла, расширение создастся то, что указано в свойстве DefaultExt
|
------- Отправлено: 20:44, 30-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вт ещё вопрос: У мены прэкт, там была одна форма Form1, я принёс файл c формой Form2. Подключил, добавил в проект, и как теперь сделать что б Form2 была главной формой, тоесть при запуске программы появлялась бы только FOrm2...
там вродекак в Инспекторе обьектов есть Default MOnitor я ставлю у form2 dmMainForm, а у form1 что то лругое, но всё равно form1 вылезает |
Отправлено: 17:11, 01-07-2008 | #4 |
|
Цитата S1stem:
|
||
------- Отправлено: 17:40, 01-07-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как сделать прроверку разрешения файла которого я загрузил?
чёто он всегда проскакивает проверку OpenDialog1->Execute() if (OpenDialog1->Filter == "*.dbf") { .... .... ... .... } else if (OpenDialog1->Filter == "*.xls") { .... } думал что нада без * пробЫвал, ничё не получлось он их проскакивает.. |
Отправлено: 17:56, 03-07-2008 | #6 |
|
Цитата S1stem:
... String str = ExtractFileExt(FileName); // Извлекаете расширение присваиваете переменой String, дальше работаете, как с текстом if((str==".avi") || (str==".wav") || (str==".mid") || (str==".mov") || (str==".mp3")) // какой нужен такой и вписываете { ... // нужный код } ... |
|
------- Отправлено: 18:17, 03-07-2008 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ограничение использования "горячих кнопок" по времени... Очень интересный вопрос... | sashadeg | AutoIt | 3 | 24-03-2009 10:38 | |
Не очень дорогой, но и не очень слабый компьютер. | BenderFromNorth | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 37 | 26-07-2007 17:35 | |
Очень простой вопрос для тех, кто c С++ знаком | Barit | Программирование и базы данных | 6 | 31-05-2007 09:51 | |
очень сложный вопрос по js | Вебмастеру | 10 | 05-03-2005 23:36 |
|