Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++ builder очень лёгкий вопрос

Ответить
Настройки темы
C/C++ - C++ builder очень лёгкий вопрос

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пару лёгких вопросиков
У меня есть OpenDialog и SaveDialog.
1. Как сделать чтоб в OpenDialog он видел только файлы в разширением .xls , ну или любым другим.
2. Как после сохранения файла приписывать ему разрешение, тоесть пользователь сохранят файл "ф" а мне надо чтоб он сохранялся как "ф.doc" (к примеру)
но не таким образом
File->Filename = SaveDialog1->FileName+".doc";

Отправлено: 18:54, 30-06-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

S1stem,
Цитата S1stem:
1. Как сделать чтоб в OpenDialog он видел только файлы в разширением .xls , ну или любым другим. »
Свойство Filter в Инспекторе проекта - щёлкаешь по троеточию свойства и пишешь в обоих строках те расширения, какие нужны, первое поле, это текстовое, а второе Фильтр уже то что нужно, разберёшься.

Цитата S1stem:
2. Как после сохранения файла приписывать ему разрешение, тоесть пользователь сохранят файл "ф" а мне надо чтоб он сохранялся как "ф.doc" (к примеру)
но не таким образом »
Тоже свойство Filter, только у объекта SaveDialog

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 02-07-2008 в 15:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:06, 30-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

S1stem, Чуток забыл дописать. А свойство DefaultExt задаёт расширение по умолчанию, тоесть если оно будет .txt в поле сохранение имени файла можно только вписать имя файла, расширение создастся то, что указано в свойстве DefaultExt

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 30-06-2008 | #3

Новый участник

а вт ещё вопрос: У мены прэкт, там была одна форма Form1, я принёс файл c формой Form2. Подключил, добавил в проект, и как теперь сделать что б Form2 была главной формой, тоесть при запуске программы появлялась бы только FOrm2...
там вродекак в Инспекторе обьектов есть Default MOnitor я ставлю у form2 dmMainForm, а у form1 что то лругое, но всё равно form1 вылезает

Отправлено: 17:11, 01-07-2008 | #4

Будем жить, Маэстро...

S1stem,
Цитата S1stem:
как теперь сделать что б Form2 была главной формой, тоесть при запуске программы появлялась бы только FOrm2... »
А смысл? Поменять местами компоненты с Form2 перекинуть на Form1. Ведь если Form2 запускается первой, смысл сделать её первой есть. А если решение существует, то я его к сожалению не знаю.

-------

Отправлено: 17:40, 01-07-2008 | #5

Новый участник

как сделать прроверку разрешения файла которого я загрузил?
чёто он всегда проскакивает проверку
OpenDialog1->Execute()
if (OpenDialog1->Filter == "*.dbf")
{
....
....
...
....
}
else if (OpenDialog1->Filter == "*.xls")
{
....
}

думал что нада без * пробЫвал, ничё не получлось он их проскакивает..

Отправлено: 17:56, 03-07-2008 | #6

Будем жить, Маэстро...

S1stem,
Цитата S1stem:
как сделать прроверку разрешения файла которого я загрузил? »
Код: Выделить весь код
...
   String str = ExtractFileExt(FileName); // Извлекаете расширение присваиваете переменой String, дальше работаете, как с текстом
   if((str==".avi") || (str==".wav") || (str==".mid") || (str==".mov") || (str==".mp3"))  // какой нужен такой и вписываете
   {
       ... // нужный код
   }
...
P.S. Используйте для оформления кода, тег кода - # - на панельке форматирования текста.

-------

Отправлено: 18:17, 03-07-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++ builder очень лёгкий вопрос

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено