|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер зависает по непонятным причинам |
|
Компьютер зависает по непонятным причинам
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! непонятная проблема с железом!!!!!
Комп в DOS работает нормально как только хочу поставить винду на этапе инициализации файлов Виндоуз (перед форматированием) комп просто виснет. Носил в 2 мастерские но там ничего дельного не сказали (типо что-то с мамой а что непонятно). До того как он вообще "повис" он чаще и чаще зависал. Вот такая проблемка. Если есть мысли - поделитесь плз. Конфиг компа (точно в данный момент недоступно): Pentium3 1.0Ghz мама MSI 815EP Pro (вроде) память DIMM 128 Mb video GF2 32Mb |
|
Отправлено: 12:00, 18-10-2007 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигурация компьютера нужна точная. Особенно надо написать про блок питания (производитель, мощность, возраст). Посмотреть на наличие перегрева, проверить все кулеры и вентиляторы. Проверить конденсаторы на материнской плате. Скачать загрузочный диск Hiren's Boot CD 9.3 и запустить с помощью него тестирование памяти хотя бы часа на 3. Протестировать жёсткий диск с помощью того же CD утилитой от производителя винчестера.
|
------- Отправлено: 13:21, 18-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 14:10, 18-10-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на маме конденсаторы вчера перепаивались - никакого результата
блок питания ставил на другой комп - все работает. А насчет полной конфигурации - я немогу посмотреть т.к. ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАГРУЗИТЬ!! П А М А Г И Т Е!!!!! |
Отправлено: 15:02, 18-10-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НАРОД НУ ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ЕЩЕ КАКОЙ-НИТЬ СОВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Отправлено: 16:01, 18-10-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видеокарту менять не пробовал? У меня один комп (на 815 чипсете) под dos'ом работал, а windows не ставилися никакой. Проблема была в видеокарте: сбойная память.
|
------- Отправлено: 09:17, 19-10-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shoora:
если да то для его работы минимально требуется 256мб 98я или 2000я ставится? если все таки другие ОС ставились и проблема с установкой остается то скорее всего чтото с жестким диском не то, есть ли нужная информация на HDD? |
|
------- Отправлено: 09:46, 19-10-2007 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если скачать Hiren's Boot CD, то там можно и конфигурацию посмотреть, и память проверить с HDD, и всё что угодно. Перегрева нет? Попробуйте ещё заменить шлейф на HDD.
|
------- Отправлено: 09:55, 19-10-2007 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shoora, Будь добр выложить запрошенные DJ Mogarych данные о твоем блоке питания. Попробуй раздобыть на время нормальный БП на 300 или 350W от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах). Если блоку питания больше 3 лет (судя по поколению твоего компа, это так), то менять его нужно в любом случае (даже если он когда-то был приличным). То, что от него "прикурил" другой комп, не является доказательством его исправности.
|
------- Отправлено: 10:06, 19-10-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 12:55, 19-10-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависает компьютер | xoxmodav | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 17-12-2009 17:25 | |
Разное - [решено] По непонятным причинам в процессе работы зависает компьютер | wolf8111 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-02-2009 01:51 | |
Компьютер зависает!! | WERTON | Хочу все знать | 10 | 09-08-2006 17:14 | |
Тормози систма по непонятным причинам! | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-02-2004 14:07 |
|