|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » "Плавающий Рабочий Стол" (место хранения рабочего стола на сервере) |
|
|
"Плавающий Рабочий Стол" (место хранения рабочего стола на сервере)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! у меня такая сетуация.. У нас в организации где то 300 машин, часто приходяться переустанавливать и т.п. с тем самым сохранять его данные и ....большая вазня короче.. меня очень заинтересовало "Плавающий Рабочий Стол" т.е. место хранения рабочего стола на сервере т.е. все файлы которые он сохраняет на рабочем столе сохраняются в его определенной папке на сервере..
Я слышал что такое возможно, и вполне реально, но сам я этого не видл и не мог найти по этому поводу тут в инете никакого материала.. Помогите пожалуйста кто как может.. за ранее очень Вам благодарен!! |
|
Отправлено: 17:19, 18-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делаю так:
- Заходим в Active Directory - пользователи и компьютеры. - Заходим в политику Default Domain Policy→Конфигурация пользователя→Конфигурация Windows→Перенаправление папки РАБОЧИЙ СТОЛ Правой кнопкой кликаем на Рабочий стол → Свойства. Дальше настраиваем параметры Закладка Размещение Политика: Перенаправлять папки всех пользователей в одно место.(Простая) Размещение конечной папки: Создать папку для каждого пользователя на корневом пути Корневой путь: \\имя сервера где расположена расшаренная папка\имя папки Закладка: Параметры Снимаем галочку с Предоставить права монопольного доступа к «Рабочий стол» Оставляем галочку на Перенести содержимое «Рабочий стол » в новое место Удаление политики: После удаления политики перенаправить папку обратно в локальный профиль пользователя. |
Отправлено: 18:15, 18-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Target_Fox, и после этого с утра компьютеры будут включаться по полчаса, потому что некоторые любят хранить музыку и фильмы на раб. столе и в моих документах (которые обычно тоже перенаправляют) Нужно немного дополнить этот вариант, чтобы нельзя было сохранять большие файлы на раб. столе.. К сожалению только не помню как это сделать...
|
Отправлено: 20:08, 18-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ISK, ты немного не понял сути плавающего раб. стола. Вот при ПЕРЕМЕЩАЮЩЕМСЯ профиле ты будешь таскать туда сюда все эти данные. а при перенаправлении папки все это дело с рабочих столов ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ физически на сервак и берется оттуда. То есть рабочий стол становится как бы виртуальной сетевой папкой, и даже если на рабочем столе на файле глянуть свойства - будет указан путь к серверу. А когда клиент будет входить, ему будут просто отображаться данные на рабочем столе, но физически все будет на серваке.
P.S. Большие файлы на рабочем столе? Организация из 300 компов и такой разгул? Как вариант - квотирование на клиентах, не смогут сохранять свыше лимита. Второй вариант - поставить devicelock и запретить доступ к накопителям, дабы не таскали кучу всего. |
------- Отправлено: 01:38, 19-06-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, я понял о чем ты, но хорошо ли будет до такой степени нагружать сеть и тот сервак? По мне так уж лучше пики нагрузки с утра и вечером (при вкл. и выкл. компов) чем все это размазанное по дню, когда людям нужно производить операции с файлами..
|
|
Отправлено: 12:23, 19-06-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Вам за помошь, по ходу возник следующий вопрос, почему я не могу открыть эту папку "Рабочий стол" на сервере, который указал в политике перенаправления рабочего стола, есть ли возможность видеть что там находиться?
По моему это единственный вариант сделать "плавающий рабочий стол" или есть еще? кто знает расскажите пожалуйста.. не представляете как я Вам благодарен!Спасибо!!! |
Отправлено: 17:32, 19-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во вкладке "Безопасность" сделайте себя владельцем и добавьте в разрешения NTFS. Не забудьте вернуть права пользователя - слетят. А вообще в ГП есть пункт "Добавлять администратора во владельцы"
|
------- Отправлено: 17:45, 19-06-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заходим в политику Default Domain Policy→Конфигурация пользователя→Конфигурация Windows→Перенаправление папки
Правой кнопкой кликаем на Рабочий стол → Свойства. Закладка: Параметры Снимаем галочку с Предоставить права монопольного доступа к «Рабочий стол» Если галочку не снял то прийдется как говорил monkkey делать себя владельцем. |
Отправлено: 19:20, 19-06-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь вот такая у меня сетуация, если не даю "полный доступ" (т.е. Чтение, Изменение) на группу "Все" или "Пользователи домена" пользователи не могут делат изменени на своем рабочем столе, а если даю то любой имеет доступ к Рабочему столу других пользователей, т.е. к файлам ихним..
Скажите пожалуйста кто знает, как мне решить эту проблему?? у меня так вот: " \\Имя_комп\UserFiles\Desktop\уч.записи\"Рабочий стол " но прописываю в свойствах перемещаемого рабочего стола Active Derectory "\\Имя_комп\Desktop" т.к. дал общий доступ к папке "Desktop" Спасибо Вам за ранее, не простое а Большое)!!!! |
Отправлено: 17:11, 27-06-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HITMAN-95:
И всё же, я бы порекомендовал перемещаемые профили(Roaming profile). RTFM по словам "перемещаемый профиль". Излагать изложенное не имеет смысла, вопросы "что" и "как" - имхо лучше к гуглю, "почему" и "зачем" - уже можно здесь. Потратьте силы на самостоятельное изучение , они вам вернутся сторицей в виде знания. |
|
------- Отправлено: 01:59, 28-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как удалить ярлыки (в меню "Пуск" - "Программы", с рабочего стола, и т. д.) | Craager | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 167 | 08-05-2015 02:50 | |
Переадресация папки "Мои документы" и "Рабочий стол". Проблема! | DeniTornado | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-02-2009 10:05 | |
[решено] Хранение "Рабочего стола" на сервере | RaHem | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 05-08-2008 10:51 | |
Перемещение папки "Рабочий стол" на локальный диск "D" | m1m1 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 04-07-2006 10:46 |
|