|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Скорость записи DVD-R 8x дисков нельзя установить выше 2х |
|
|
Скорость записи DVD-R 8x дисков нельзя установить выше 2х
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбук ACER Aspire 5520G(6A1G16Mi),на нем установлен сидюк PIONEER DVD-RW DVRKD08RS....Стоит система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
(если точнее ZverCD не помню какой версии)...Так вот в один день скорость записи дисков я не могу установить выше 2х,в неро вообще я не могу скорость выбирать(2х стоят несменно)...Раньше все работало на ура...Может кто знает чем можно исправить данную проблему???Если есть какието вопросы по конфигу или железу - спрашивайте,из показаний эвереста выложу...Заранее благодарен... |
|
Отправлено: 23:35, 13-06-2008 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cool-FEDR, Alcohol 120% или Daemon Tools установлены? В алкоголе нужно в настройках снять галочку "игнорировать тип носителя". А также рекомендуется отключить/удалить все эмуляторы CD/DVD
|
------- Отправлено: 10:57, 15-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cool-FEDR, а ДВДюк точно держит скорости выше? Может, болванки такие "правые".
|
------- Отправлено: 22:37, 15-06-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет,болванки нормальные,да и я купил коробку из 50-и дисков и 20 из них записано на скорости до 8х
|
Отправлено: 15:09, 16-06-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cool-FEDR, так значит привод все-таки пишет на 8. => болванки посредственного качества...
|
|
------- Отправлено: 18:02, 16-06-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже писал выше - БОЛВАНКИ НОРМАЛЬНЫЕ......Дело в какой-то програмной ошибке(надеюсь)т.к. я просто напросто не могу выставить в опциях записи скорость выше 2х........Все эмулирующие проги кроме даемонда сносил - не помогло.....Неро пишет в свойствах системы "скорость чтения -24х","скоость записи - 24х"....При записи не дает выбать больше 2х,точнее ничего недает выбрать,2х просто стоят несменно.....Болванки точно нормальные....Из коробки из 50 одинаковы дисков 25 записались отлично...Есть у когото варианты еще??
Да и писались раньше диски на 8х при установленом даемоне и алкоголе.... |
Отправлено: 23:05, 18-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cool-FEDR, В Nero StartSmart -> Дополнения -> Настройка скорости привода -> Опции -> Параметры Nero DriveSpid->Добавить, и выбери 8x. Может сработает, может нет, пробуй. Там же в Nero тест привода, вставляй болванку и смотри что пишет, там и про скорости записи и информация о диске, много чего полезного, можешь и тесты прогнать, все станет ясно, сообразишь.
|
Отправлено: 01:19, 19-06-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cool-FEDR, попробуйте удалить в Диспетчере устройств первичный или вторичный канал IDE, в зависимости от того, на котором резак висит, и перезагрузиться.
|
------- Отправлено: 01:42, 19-06-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать раз привод рабочий, диски нормальные - может, проблема в неро? попробуй писать не через неро, например ashampoo чтоль
|
Отправлено: 16:27, 19-06-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет,во всех прогах записи пишет на 2х,больше никакую скорость выбрать нельзя....Если писать через стндартный проводник,то при попытке перенести(копировать)файл в окно диска - выдает ошибку копирования....
Каналы IDE(вторичный и первичный) поудалял,перезагрузился,они оновились,снова ребутнулся...НО проблема осталась(((( |
Отправлено: 20:47, 19-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скорость записи на CD/DVD | ILLeGaLL | Хочу все знать | 17 | 05-06-2009 06:21 | |
Оптимальная скорость записи DVD-R болванок | Student00 | Оптические приводы | 13 | 29-09-2008 00:35 | |
[решено] Низкая скорость записи DVD в бесплатных программах | Ухум Бухеев | Оптические приводы | 5 | 18-08-2008 09:12 | |
[решено] Низкая скорость записи на DVD-RW Пионер 111D | L'Gray | Оптические приводы | 15 | 15-09-2007 16:23 | |
[решено] Низкая скорость записи DVD дисков | A_Serg | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 28-05-2006 20:03 |
|