|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Разносим по разделам |
|
|
Установка - Разносим по разделам
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Доброго времени суток!
Для уменьшения ущерба от возможных падений WinXP (нечасто, но случается) и облегчения процесса её переустановки на одном отдельно взятом локальном компьютере (в домен не входит, количество пользователей невелико и практически неизменно) решил разнести данные, прикладное ПО и систему по разным разделам жёсткого диска. Например, на C: будет стоять ОС, на D: - прикладное ПО (по сути то, что сейчас лежит в Program Files), на Е: - индивидуальные данные и настройки программ для каждого пользователя, не зависящие от системы (а именно всё, что входит в перемещаемый профиль) , на F: - данные и настройки, зависящие от системы (а именно всё, что входит в локальный профиль). Переопределять пути к папкам собираюсь ручками в реестре. Таким образом я при необходимости смогу отформатировать системный раздел и заново раскатать на него ОС, не затрагивая установленное ПО и пользовательские данные. Если не поможет, соответственно можно будет "обнулить" системозависимую или системонезависимую части профиля, или снести всё установленное ПО, не затрагивая пользовательских данных. Вопросы такие: насколько по вашему мнению оправдано такое разделение (например, сомневаюсь, стоит ли разносить профиль на 2 раздела)? Какая структура будет более целесообразна по вашему мнению? Можно ли это как-то реализовать более "цивилизованным" способом, чем ручная правка реестра? И на какие подводные камни я могу напороться? |
|
Отправлено: 14:40, 17-06-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FunkyByte, возможно проще создать образ ОС с прогами, где все лежит на диске С, и при необходимости его восстановить. А все остальное на диск Д.
п.с. ИМХО, меньше гемороя. |
------- Отправлено: 14:47, 17-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО вариант интересный, но слишком морочливый. Достаточно определиться для себя, что именно меняется у пользователей и сменить расположение именно этого.
Для примера: переносим все папки 1) МоиДокументы на тот же D:, структуру типа Документы -Документы Васи -Документы Пети -Документы Уборщица 2) Избраное, можно в соответствующие папки п.1 3) Рабочий стол (опционально, заменяется приказом по предприятию о запрете хранения на раб. столе чего-либо, кроме ярлыков ![]() Собсно, обычно этого достаточно за глаза. А снимок диска С:, сделаный после недели работы, обычно уже содержит ВСЕ настройки пользователей, кот. им необходимы. Более сложный вариант (альтернативный, дополнительный) - скриптом (я делаю bat'ом) делать бэкап всех вышеуказанных папок - автоматически или вручную - куда-нибудь вне диска С:, с возвратом обратно после восстановления соответствующего снимка. |
------- Отправлено: 15:07, 17-06-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать согласен с madmax24, тем более, "прикладное ПО" (на отдельно взятом компьютере) практически нереально отделить от системы и локального профиля (а частенько и перемещаемого). Так что вариант
Цитата FunkyByte:
Особенно будет неприятно, когда окажется, что проблема была не в системе (раздел C), а в настройках, ПО или конкретном профиле пользователя. Так что, если уж переустанавливать систему, - то полностью. Взяв из "старой жизни" минимум. Цитата FunkyByte:
Цитата ShaddyR:
![]() |
|||
Отправлено: 15:45, 17-06-2008 | #4 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать FunkyByte,
Цитата FunkyByte:
Цитата FunkyByte:
|
|||
------- Отправлено: 15:49, 17-06-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не вижу смысла разносить профиль более чем на 1 раздел, а с подводными камнями - могу лишь предположить проблемы с разрешением %ProgramFiles% в сценариях и получением значения этой же переменной через WMI. Также некоторые программы не утруждают себя этим вообще и ставятся исключительно на диск C:, и Program Files\Common Files ищут там же. Я-таки поступил проще, ибо форматированием раздела для переустановки системы я не пользуюсь, а посему если вдруг чего, ставлю систему рядом с существующей, профиль вынесен на D:, там же лежит небольшой скрипт, подцепляющий его на новую систему.
Вам лучше сесть, подумать, понять, что вы хотите, а затем - разбить задачу на некот. количество более КОНКРЕТНЫХ И МЕЛКИХ задач, а вот уже какие решить сами не сможете - обратиться к сообществу. |
------- Отправлено: 16:32, 17-06-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С Рабочим столом и Избранным всё тоже решается. Достаточно добавить этих два параметра (что собственно я и сделал переправив их на диск D) по адресу
Запреты и программные ограничения могут усложнить работу ибо привычка. |
Отправлено: 17:14, 17-06-2008 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24737
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 19:59, 17-06-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, ОффТоп=>
|
Отправлено: 20:18, 17-06-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmax24:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Цитата Drongo:
![]() |
|||||
Отправлено: 08:32, 18-06-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра | Blast | Microsoft Windows Vista | 209 | 27-10-2013 23:01 | |
Разное - [решено] Жесткий диск. Вопрос по разделам. | virtualismo | Microsoft Windows 7 | 5 | 30-11-2009 15:12 | |
Установка - [решено] Вопрос по разделам харда и вин7 | Catalyst | Microsoft Windows 7 | 2 | 08-10-2009 15:23 | |
Система - Доступ к FAT и NTFS разделам с дискеты. | Punsher | Программное обеспечение Windows | 1 | 22-04-2009 23:43 |
|