|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Проблемы с новым компьютером (вирусы и т. д.) |
|
Установка - Проблемы с новым компьютером (вирусы и т. д.)
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу чтобы Вы мне помогли восстановить в моем Виндоузе кое-какие файлы, которые по-видимому стер (специально) тот, кто и поставил мне этот Виндоуз ХР (проф.) две недели назад.
А теперь я опишу эту историю подробно. |
|
Отправлено: 19:09, 05-07-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:14, 05-07-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Техник-компьюторщик У СЕБЯ ДОМА поставил мне Винду (16 июня), я ему заплатила запрошенное и забрала комп домой... Оказалось, что :
1. Он: Не установил мне Интернет (и я билась с этой установкой сама, скачивая у соседки файлы от провайдера, так как купленный мною сетевой кабель почему-то не помог) 2. ОН: Не зарегистрировал купленный мною в АНТИВИРУС НОД32, а просто его поставил, и я за первые же несколько дней "наглоталась" вирусни . Когда я попыталась парня вызвать, чтобы он решил проблемы, тот "назначил" мне время ...аж через неделю, не забыв упомянуть, что его визиты стоят денег. И тут мне кто-то подсказал, что нужно зарегистрироваться в "Антивирусе", что я и сделала... Картина начала улучшаться, но почистить "бутний диск" я не смогла. Не получалось зайти в safe mode. И я стала ждать обещанного визита компьюторщика, послав ему письмо с претензиями о незарегистрированном ним "Антивирусе" . Иногда я бываю очень подозрительной, а иногда просто до неприличия доверчивой! Оказывается, планы парнишки-техника были зловещи!!! Он пришел ко мне со своим другом, сказав, что у него "есть для меня 4 (!!!) минуты". Кстати, комп уже работал довольно сносно. так как Антивирус выловил всех "вредителей". Я наивно включила комп, и он, не садясь, начал там что-то вдохновенно щелкать. (Я же думала, что он стирает те "всплывающие окна" с описанием блокированных вирусов, потому что он зашел в ДОС). Был момент, когда НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ДОСА БЫЛО МНОГО белым написанного текста. И он, по-моему, это УДАЛЯЛ! (Пришедший с ним друг даже, не сдержавшись, воскликнул "Ого!!!", а на мой вопрос: "Что это-вирусы???", ответил: "Мы это о своем!") "Своё" оказалось, скорее всего, самой банальной порчей моего компьютера. После ухода этих деятелей начались проблемы: 1. После 10-15 минут работы Интернета всплывает табличка : "Извините, для предотвращения порчи компьютера, Майкрософт закроет приложение Интернет эксплоурер", и потом все ярлычки исчезют, появившись снова через секунду. Но с каждым таким заходом время нормальной работы сокращается, и в один прекрасный момент появляется табличка от некоего "Dr Watson Post Morten", после которой все вообще застывает, и на что мышка не щелкает,- ничто не движется. Перезагружаю комп, и история повторяется. 2. Кроме того, стало что-то с памятью компа: он "не видит" подключаемого внешего диска (МР4), и вообще, "долговато думает". 3.И еще: я отправляю через свою почту письма, а они ко мне же и приходят! Просто мой компьютер испортили преднамеренно. Да! Важно! Через пару дней после совершенного ним, паренек вдруг (!!!) сам напросился на встречу. Пришел снова с тем же другом (30 лет). В квартиру не заходили. На пороге техник-компьютерщик (16 лет) произнес: "Давайте так: я Вам ничего не делал, а Вы мне не платили", -и протянул мне деньги, уплаченные мною за его работу. Я предложила ему вместо этого наладить работу компа "А теперь попробуйте за эти деньги заново установить Виндоуз!"-почему-то добавил он. Тогда (позавчера) я еще "не догнала", что комп-то ним фактически отравлен. Иначе, зачем бы он вернул деньги? Не знаю, важно ли это. Но у меня в настройках "Мастер сетевой идентификации" стояло:Компьтер входит в корпоративную сеть..." вместо "используется только дома" (пять минут назад я поменяла на "дом"), причем, где-то вчера я видела также, что "Файлы Виндоуза изменены 2 июля в 7-15", а я ничего не меняла... Уф!!! Скажите, есть ли шансы мне помочь ? Что такого он мог испортить, этот юный гений? Есть ли программа, которая это исправит? Паренек сказал мне в свое время, что мой Виндоуз будет получать обновления,и работать, как будто лицензионный. Да, и еще комп (новый!) когда нажимаешь на кнопку, вкл. не сразу включается, начинаю его потихоньку раскачивать, двигать -и при каком=то положении он наконец заводится. Это тоже появилось только после этого парнишки. |
Отправлено: 19:24, 05-07-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дронго, здравствуйте!
Спасибо, что отозвались. История, конечно, неприглядная, но очень хочется прекратить мучать мой комп (с 7 апреля 2008 ,когда я его купила, это будет (??) ТРЕТЬЯ переустановка Виндоуза! НЕ хочется, чтобы это произошло. НЕужели нет кое-какой программы? |
Отправлено: 19:51, 05-07-2008 | #4 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Найдите хорошего специалиста который всё сделает . Или если есть время и желание купите установочный диск с WINDOWS и ..... там все каждый шаг оговаривается и спрашивается . И ваш компьютер будет счастлив . Цитата Ansia:
|
|||||
------- Отправлено: 20:05, 05-07-2008 | #5 |
|
Подробнее здесь |
|
Отправлено: 20:15, 05-07-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.никаких вирусов нет уже и в помине, сканирую этот комп по 3 раза в день принудительно.
2. лицензионный Виндоуз стоит больше, чем я заплатила за установки (с Оффис-ом!). Но я уже видела, как ко мне загружались обновления, значит есть лицензия? 3. Нет, я покупала комп в фирме, а устанавливали мне ДВАЖДЫ на нем винду два разных техника, про которых тоже говорили, что хорошие. пОэтому я и не хочу переустановить, а только исправить. Можно так? Вот запустил программу, она и доставит недостающее, или исправит испорченное. Я ведь сейчас на эТОМ компе работаю...Он не добит окончательно. А что это за программы Цитата iskander-k:
|
|
Отправлено: 20:23, 05-07-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 377
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх, я бы сдавал комп по гарантии, если она есть если нету, сбросьте БИОС, формат дисков (с сохранением важных данных на cd диске) переустановите windows, установите себе бесплатную Avira и Comodo, но я думаю все что я тут написал для вас как китайская грамота, по этому что не понятно спрашивайте, думаю каждый, чем сможет тут вам поможет)))
|
Отправлено: 20:30, 05-07-2008 | #8 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ansia,
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
Цитата Ansia:
|
||||||||||
------- Отправлено: 20:31, 05-07-2008 | #9 |
Старожил Сообщения: 377
|
|
|
Отправлено: 20:32, 05-07-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Непонятки с новым компьютером, помогите, пожалуйста! | samovar242 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 20-11-2009 21:40 | |
Разное - Проблемы с компьютером | BlackWolf2000 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-01-2009 04:57 | |
[решено] Проблема с новым компьютером | Snoks | Видеокарты | 18 | 03-06-2008 22:08 | |
Проблемы с компьютером | Vob169 | Хочу все знать | 2 | 27-07-2007 07:45 | |
Проблемы с новым томом... | zippo | Общий по Linux | 7 | 03-07-2003 16:31 |
|