Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Активация

Ответить
Настройки темы
Установка - Активация

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Фирма приобела компьютеры в комплекте с операционной системой Vista business, но на компах предустановлена XP (а дистрибутивы с виндой не использованы). При установке Vista с дистрибутива на ноутбук фирмы (фирма решла что ничего не нарушает, т.к. дистрибутивы были преобретены официально) Vista постоянно требует активации (активация проходит успешно), однако после перезагрузки требование активации появляется снова (пишет, что обнаружила изменение оборудования) и активацию приходится проводить снова и снова.
Есть подозение, что фирма поставщик оборудования каким-то образом модифицировала дистрибутив "прошив" в нем некие параметры конфигурации своего железа (о чем говорит логотип фирмы поставщика во вкладке СИСТЕМА).
Есть ли способы избавиться от данной проблемы?
Спасибо!

Отправлено: 11:53, 12-02-2008

Новый участник

Благодарности: 2

beatjet,
как вариант возьми другой дистр. а ключик юзай тот что ишол в комплекте с официальным дистром.
или выкури папочку $oem$ с диска установщика.
ещо можно попресувать поставщика дистра и мелкомягких.
как видиш вариантов много.
даже если ты заюзаеш другой дистр скачаный с какого нить варезника и заюзаеш свой ключик то ты ничего ненарушыш.

Отправлено: 00:51, 14-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата beatjet:
о чем говорит логотип фирмы поставщика во вкладке СИСТЕМА »
это ничего не значит в принципе.. поместить свой логотип и информацию о сборщике компьютера в свойства системы не сложно и дистрибутив при этом ковырять не нужно
Мне кажется, что вам стоит попробовать начать с переустановки драйверов. Сначала удалите драйвера устройств, а затем скачайте с сайта производителя ноутбука наиболее свежие и установите их.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:14, 14-02-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 4

При всем уважении, я приобрел Windows Vista Ultimate...в комплекте имею разумеется на диске и остальные версии, на домашнем компьютере стоит Home Premium...я звонил в Майкрософт, уточнял, могу ли я переустановить Windows на домашнем Компьютере (а там стояла OEM при покупке машины, то есть нет дистриба), мне скаазали, что я нарушу условия соглашения, если переустановлю Систему на домашнем компе и вместо родного ключа (Коробочной Ультимате) пропишу тот что на бумажке (ОЕМ) на корпусе домашнего ПК, так же этот мужик сказал, что возможно Дистриб Ультимате не примет тот (OEM ключ).
Разумеется я его не послушал, поставил...ключ Дистриб принял и автоматически выставил на установку Хом Премиум версию, к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:26, 16-02-2008 | #4

Administrator

Цитата Котяр:
к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо »
удивительного ничего в этом нет, у вас не было технических или программных препятствий, такими действиями вы нарушаете EULA, но если вас это не сильно заботит...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:28, 16-02-2008 | #5

Пользователь

Благодарности: 4

А меня это и не беспокоит))
Т.к. были проблемы...я звонил в Майкрософт...и мне сказали что перезвонят...но не перезвонили.
Вот я на них и обиделся...однозначно и навсегда!

Отправлено: 02:48, 18-02-2008 | #6

SuRs

Профиль | Цитировать

Котяр, Пришли мне пожалуйста ключ активации на Windows Vista Ultimate! заранее спасибо!

Котяр, А и еще я забыл написать тебе мой E-mail: ****@****.***! и еще раз спасибо!

Отправлено: 16:30, 13-06-2008 | #7

Administrator

SuRs, вы забыли наверное Общие правила почитать при регистрации, советую таки ознакомиться.

-------

Отправлено: 16:36, 13-06-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Blast:
к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо »
удивительного ничего в этом нет, у вас не было технических или программных препятствий, такими действиями вы нарушаете EULA, но если вас это не сильно заботит... »
Цитата Котяр:
так же этот мужик сказал, что возможно Дистриб Ультимате не примет тот (OEM ключ).
Разумеется я его не послушал, поставил...ключ Дистриб принял и автоматически выставил на установку Хом Премиум версию, к удивлению...я удачно прошел активацию и все хорошо. »
Да, удивительно, у разных дистрибутивов обычно разные ключи. Однако установилась версия Home Premium, в ключе есть данные о версии.

Отправлено: 16:39, 13-06-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Активация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено