Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблема при установки ХР, не определается HDD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Проблема при установки ХР, не определается HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть проблемы: при установки ХР, после копирования файлов и перезагрузки комп зависает после проверки устройств.
Выдается статус сообщение S.M.A.R.T. ............Disabled
Мать: Gigabaite GA-8I915PL-G
HDD: Samsung 160 Gb Sata
Как устронить проблему?

Отправлено: 02:26, 11-06-2008

Новый участник

Ну вообще-то моя инженерная мысль дошла до использования дискеты с драйвером. При установки я указываю драйвер, но потом картина таже HDD S.M.A.R.T.......Disabled
и мигание крусора внизу экрана

Отправлено: 04:03, 11-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

1. Попробовать перекинуть шлейф на другой коннект.
2. Обновить БИОС.
3. Провести предустановку на другом компьютере.
4. И самое главное - проверить жесткий диск.

-------
Герои нужны там, где не хватает профессионалов

Отправлено: 06:51, 11-06-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

RusNeo, выставь в БИОСе HDD S.M.A.R.T- Enabled.
Для ASUS с AMI BIOS это находится в меню Main и выставляется в настройках винчестера как S.M.A.R.T Monitoring (Enabled, Disabled и Auto).

PS Посмотрел мануал к твоей материнской (GA-8I915PL-G rev1.x) и не увидел этой опции. Странно. Может плохо глядел.
Посмотри MHDD или Victoria включен или выключен SMART диска и есть ли он вообще.
В них помоему его можно включить, если оказалось что он отключен. Правда дисков с отключеным S.M.A.R.T не видел.
Может сам диск не поддерживает SMART технологию или своя какая.

Во время прохождения POST что пишет про SMART диска?
Попадалась 20-ка Samsung, в которой SMART отсутствовал.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 11-06-2008 в 07:58.

Отправлено: 07:05, 11-06-2008 | #4

Новый участник

Все исправил, загвозда была в том, что Жесткий диск был разбит в Патишином на 2 раздела с переназначением основного раздела.

Отправлено: 11:10, 11-06-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Проблема при установки ХР, не определается HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено