Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » win98. Как отключить дисковод 1.44"

Настройки темы
win98. Как отключить дисковод 1.44"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

win98.
Дисковод не подключен физически
В БИОСе отключены диски А,В
В БИОСе отключен FDC контроллер

при заргузке винды в "Мой компьютер"-е появляется "диск А", при обращении к которому система зависает минуты на 3

Можно сделать так, чтоб "диск А" не появлялся вообще?

Отправлено: 21:27, 06-04-2005

Ветеран

Благодарности: 3135

Было такое когда накрылся флоп. Так и не решил. Пришлось ставить новый, который мне практически не нужен.
Хотя имхо, решение всё же наверно есть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:10, 07-04-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Берёшь файл AUTOEXEC.BAT и в нём дописываешь

Цитата:
subst a: c:\windows\temp
при загрузке вместо физического флопера прописывается виртуальный флопер. В результате при нажатии мышью на A: - попадаешь не в отсутствующий девайс (ожидая ''некоторое'' время отказа опроса), а прямиком в папку (в данном случае) Temp Винды. Папку можно прописывать любую. Лучше - реально существующую.

Можно совсем наоборот - взять любой твикер и скрыть диск А:, чтоб и не тыкать в него мышью. Но этот вариант будет касаться только Виндового менеджера, остальные будут продолжать ''видеть'' диск А: и так же ''висеть'' на нём.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Последний раз редактировалось APOSTOL, 07-04-2005 в 08:43.

Отправлено: 08:37, 07-04-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

APOSTOL
Цитата:
subst a: c:\windows\temp
А Винде не пофигу комманда "subst" ? Просто неохото отключаться и перегружаться. Конечно позже попробую ради интереса.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:17, 08-04-2005 | #4

Старожил

Благодарности: 3

не нада хрень пароть)))))))))
мой комп-правой кнопкой-свойства-быстродействие-файл система-флопи-проверять призагрузке подключен ли флопешник (поставить галку)

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 06:20, 08-04-2005 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Pupkin
Ну, да, плавали - знаем. Только этим у меня, например, систему победить не удалось. Еще варианты?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:38, 08-04-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » win98. Как отключить дисковод 1.44"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено