Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Безопасный бэкап на сетевой жесткий диск

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Безопасный бэкап на сетевой жесткий диск

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую! Кто может подсказать, как организовать безопасный бэкап на сетевой жесткий диск? Есть сеть, домен, сервера на Win3k, и бэкапы баз данных. Недавно всатла задача сделать дублирование резервных копий на другой жесткий диск за пределами серверной. Полноценный комп для этого поставить нет возможности из-за его громозкости. Интересный вариант - сетевые боксы для жестких дисков (тем более, что сами диски уже есть). Но вот проблема - все известные мне боксы поддерживают либо FAT32, либо Ext. Т.е. я не могу выставить разграничение доступа по доменным пользователям (кто хочет, тот и заходит на диск). Как сделать разграничение доступа к данным на сетевом диске?

Отправлено: 08:23, 06-05-2008

Старожил

Благодарности: 15

Люди, ну неужели никто не делает резервного копирования за пределы серверной???

Отправлено: 07:13, 07-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

скажи а что там встроеного фаервольчика нет? помоему в таких устройствах приминяться для управления ими маленький пингвинчик.) потому то и FAT+Ext.

никто не делал "безопасного копирования". что ты под этим понимаеш?
если тебе нужна уверенность в том что базы будут копироваться, то контролируй хоть иногда процесс. никто тебе такой гарантии не даст.

если тебе нужно чтоб никто не смог словить по сети копию в момент копирования тогда думай кто и при каких условиях может это сделать. в век сетевых коммутаторов это не так просто.) кто попало не сможет.

как вариант(это я предпологаю) в PGP указать расположения файла виртуального шифрованного диска на твоём сетевом устройстве(если такое возможно, нет ПГП. проверить некак). теперь делай копии. всё взаимодействие с ним шифруется и данные хранящиеся тоже.

з.ы. сколько людей не знаю, устанавливающих такое устройство для такой же цели, шифровать что либо у них небыло необходимости.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 20:31, 07-06-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Безопасный бэкап на сетевой жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено