Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Печать из офиса на домашний принтер

Ответить
Настройки темы
Печать - Печать из офиса на домашний принтер

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

"я свой сервак расшарил в нет на нет есть принтер и терминальный доступ, на моем дома компе есть тоже принтер и доступ с терминала я хочу с рабочего сервака кидать себе на печать доки как это сделать ?"
знакомый из краснодара спросил, у меня определённый ступор, решение проблемы пока не нашёл
имеется офис, выход в инет, имеется домашний комп со статическим внешним ip. требуется из офиса отправлять документы на печать на домашний принтер. если делать принтер сетевым то проблем нет, но необходимо чтобы принтер был подключён к компу.
у себя на работе в рамках 1 сетки это всё очень просто, \\xxx.xxx.xxx.xxx, принтер на компе к кот. он подключён в шару, подключаешься и печатаешь.
как сделать аналогичное через инет, и возможно ли вытворить что-либо аналогичное простому внутрисетевому решению проблемы?

Отправлено: 21:45, 29-05-2008

Ветеран

Благодарности: 908

meateron, Ищите в гугле "Hamachi"

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 00:45, 30-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата dmitryst:
Ищите в гугле "Hamachi"
Зачем? Адреса-то белые!

meateron, разницы нет локалка или Интернет. Всё работает аналогично.

Цитата meateron:
"я свой сервак расшарил в нет на нет есть принтер и терминальный доступ, на моем дома компе есть тоже принтер и доступ с терминала я хочу с рабочего сервака кидать себе на печать доки как это сделать ?"
Кстати, и тут не вижу проблемы. Просто в RDP-клиенте нужно включить отображение локального принтера и, возможно, на сервере это разрешить. Это стандартная работа службы терминалов.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:53, 30-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата Angry Demon:
Зачем? Адреса-то белые! »
не знаю, наш провайдер режет всё, что можно, напрямую не получилось. А через Hamachi работает замечательно

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:02, 30-05-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Печать - Печать из офиса на домашний принтер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено