|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Сколько стоит аренда Wi-Fi канала? |
|
Прочее - Сколько стоит аренда Wi-Fi канала?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
В общем, пишу диплом... В нём типа соединяю 2 сетки. Надо выбрать между Wi-Fi и VPN-каналом. Если честно, то уже точно буду соединять с помощью VPN, но вы же в курсе, как пишется диплом... Надо ДОКАЗАТЬ, что VPN дешевле!
Так вот, ситуация у меня такая: сетки расположены примерно в 45-50 километрах (соответсвенно, ни окакой прямой видимости даже речи нет... Кроме того, там ещё и лес, и город...). Надо, чтобы работала 1С-ка, была возможность отправки на печать и одной подсети в другую, ну, и файлами обменивать небольшими. Далее вопросы: 1) Сколько надо ПРИМЕРНО (!!!) надо поставить антенн-ретрансляторов? 10-20? Каких (желательно название хоть одной модель, если не сложно)? И сколько они примерно стоят (штучно)? 2) Сколько стоит аренда радиоканала? Хотя бы примерно? (Пожалуй, главный вопрос); 3) Какой примерно объём трафика у 1С? Предприятие рубит и перерабатывает лес, пользователей примерно около 30, но во второй подсети (которая будет работать по VPN или Wi-Fi) пользователей всего 3 человека (сервак 1С стоит там, где примерно 27 пользователей, соответственно, у них трафик считать не надо). Сколько они накачают из 1-эски? С нетерпением жду ответов и заранее благодарю! |
|
Отправлено: 11:24, 25-05-2008 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://rmt.ru/radio.html
www.diamond.ru В вашем случае будут использоваться не менее 3 ретранслятороров (15 км сегмент) Если реализовывать на своем оборудовании, то около 5 тыс $ плюс год ожидания на получение разрешения на частоту. Регистрация каждого устройства зависит от мощности последнего, но в среднем так же обойдется около 5 тыс $. Итого только разрешительные операции будут стоить: Оконечные устройства = 5000 X 2 Ретрансляторы = 5000 X 2 Регистрация частоты = 5000 ------------------------------------- 25 000$ -------------------------------------------------------------------------------- Стоимость каждой железяки в пределах 10 000$ Плюс вышки 3 - 5 тыс $ Плюс питание, про него всегда забывают. Подведение 220В в чистом поле (не знаю сколько) Плюс так называемый "Договор на присоединение" к сетевой компании - этак 30 - 120 тыс рублей за точку. Ну и работы, естественно = 25 - 50% от стоимости оборудования. |
------- Отправлено: 16:40, 26-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сколько стоит реклама на сайте? | MummyDanTe | Вебмастеру | 5 | 19-04-2007 00:36 | |
Сколько стоит BD-RW? | xoomer | Хочу все знать | 1 | 31-10-2005 21:29 | |
сколько стоит сайт | Surround | Вебмастеру | 31 | 27-08-2005 21:32 | |
Сколько стоит чат? | Guest | Вебмастеру | 5 | 26-01-2004 18:06 | |
Сколько стоит сопровождение сайта? | Mary | Хочу все знать | 10 | 17-11-2001 00:04 |
|