|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Windows me |
|
|
Установка Windows me
|
mishamisha
Помогите пожалуйсто установить win me.
Как это зделать из под dos. напишите подробно команды, Спасибо |
|
Отправлено: 01:01, 02-02-2003 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну грузишься в DOS, а затем просто заходишь в папку с дистрибутивом и запускаешь setup.exe, только сначала запусти его с параметром /?, чтобы побольше об опциях установки узнать, ну и выберешь потом. Хотя даже если запустишь без параметров всё будет OK. Если тебе интересны именно DOS-овские команды, то cd <имя каталога> переход в указанный каталог. dir показывает список папок и файлов в текущем каталоге. Ну а дальше остаётся только запустить setup.
|
------- Отправлено: 09:45, 02-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mishamisha
![]() Спасибо Добавлено: У меня стоит win2000 и падает и падает, хочу переустановить а это только из под dos. А как там пишется я незнаю ,,, ![]() |
Отправлено: 12:07, 02-02-2003 | #3 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mishamisha
Мда... 2000-ый намного стабилнее ME, надо бы узнать почему он падает. Возможно это проблемы не ОС а железа, тогда установкой ME стабильности не прибавится. Не помешало бы проверить железо, вот тут я писал как. Если вы всетаки решили удалить 2000 и установить ME, сначала надо сохоанить все ваши данные на другой носитель (физически другой винчестер, дискеты, CDR/RW). Далее надо узнать какая у вас файлова система на диске (FAT или NTFS). Если NTFS, тогда вам надо будет полностью удалить разделы (Как, посмотрите вот эти темы). После этой операции пропадут ВСЕ данные с диска! Далее загрузится с Wni98 startup дискеты, разбить диск fdisk-ом, перезагрузится и отформатировать новые разделы. Далее загрузившись с дискеты зайдите в папку с win me и запустите smartdrv. После запустите Setup. Избежать некоторых из шагов можно будет если у вас CD с WinME загрузочный. Написать точно шаг по шагу не могу так как не знаю как у вас разбит диск, где находится дистрибутив и т.д. Сначала проверте железо. Удачи |
Отправлено: 14:32, 02-02-2003 | #4 |
mishamisha
Спасибо за ответы. диск С FAT D FAT32 хочу всё сохранить на d а С отформатировать. и со стартовой дискеты win98 переустановить win me.
есть диск с несколькими windowsами. Я представляю процесс так -форматирую С задем создаю папку win9xflat до этого места я в dos дохожу а дальше немогу скопировать файлы с CD в win9xflat так как незнаю как написать команду в строке dos. незнаю как перейти в папку win9x на CD. помгите напишите конкретно команды dos строкой. Я не дурак но dos непользовался. Спасибо Добавлено: и дискета и CD чужие надо отдовать а здесь win на русском некупить,,,, Добавлено: ![]() |
|
Отправлено: 15:17, 02-02-2003 | #5 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mishamisha
1. грузишся с ДОС дискеты 2. спрашивает - "нужна ли поддержка сд-ром" - отвечаешь - ДА 3. когда загрузиться будет выглядеть так: * *А:\> 4. пишешь - format c: - жмёшь Enter 5. попросит подтвердить - жмёшь Y и Enter 6. форматирует диск С: 7. просит мету или что там... жмёшь просто Enter 8. диск С: отфарматирован и готов к употреблению. 9. Вставляешь диск с ВыньМЕ в сд-ром 10. если у тебя один сд-ром и 2 лог диска - C: и D:, то сд-ром бедет Е: 11. пишешь на запрос * * *A:\>E: , жмёшь Enter 12. будет выглядеть так - Е:\> 13. если хочешь посматреть, что на диске пишешь - * * *E:\>dir *- жмёшь Enter 14. если там только один МЕ, то просто пишешь- * * *E:\>setup - жмёшь Enter 15. если МЕ лежит в какой-то папке на диске, то переход по папкам будет так - * * *E:\>cd IMIAPAPKI - жмёшь Enter 16. каждый раз можешь проверять, что в папке используя команду - * * *E:\>dir *- жмёшь Enter 17. как добрался до папки, где лежит МЕ и там его сетап, примерно так - * * *E:\WINME>setup - жмёшь Enter 18. установка пошла ![]() 19. чтобы вернуться на уровень вверх из папки - * * *E:\WINME>cd \ [s]Исправлено: Ginger, 16:01 2-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 15:40, 02-02-2003 | #6 |
mishamisha
Спасибо что откликнулись.
пункт 17E:\WINME>setup так несрабатывает, запускает установку только так e:\win9x\setup пункт 19 E:\WINME>cd пишет отказано в доступе. Это всё в эмуляторе dos а вот со стартовой дискеты win98 после ввода E:\>cd win9x пишет -папка задана неправильно. в эмуляторе всё получалось. Я прочитал в сетап-тексте что для установки winme надо создать папку w9xflat в dos md w9xflat дальше перейти в папку win9x на cd и копировать установочные файлы copy*.*<drive letter>\w9x flat можно ли так ? спасибо издените дурака незнаю dos совсем беседа похожа на связь с центром управления полётом. |
Отправлено: 17:49, 02-02-2003 | #7 |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mishamisha
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если перейти в папку - Цитата:
Цитата:
E:\>cd win9x\ или ещё как-нить, поэксперементируйте! у меня всё нормально работает.... Цитата:
2. C:\>md w9xflat 3. C:\>E: - Enter 4. E:\>cd win9x\ (ну слаш попробуйте добавить, cd - chenge directory - сменить деректорию) 5. E:\WIN9X>copy *.* C:\w9xflat 6. E:\WIN9X>cd \ 7. E:\>C: 8. C:\>cd win9x\ 9. C:\WIN9X>dir - посмотреть что в папке появилось 10. C:\WIN9X>setup - или что там у вас по иструкции написано... |
||||||
------- Отправлено: 18:12, 02-02-2003 | #8 |
![]() Guest |
спасибо всем а особенно ginger. проблема была в том что во время загрузки с дискеты создаётся виртуальный диск E: а CD становится F: Ginger давай дружить
![]() |
Отправлено: 03:31, 03-02-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ой ну это же очень просто читай здесь
основные ключи установки http://www.winsov.nm.ru/setupkey.htm Или установка Windows 9x тут http://www.winsov.nm.ru/winsetup.htm |
------- Отправлено: 18:54, 05-04-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Установка Windows 7 - часть 9: Установка 32-битной версии или 64-битной Windows | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 30-10-2009 17:30 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
Установка WIndows XP Pro English поверх Windows XP Home Frenach | Squeezer | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-09-2006 19:16 | |
Установка Windows из под Windows. Куда впистаь серийный номер | Lyzhy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 09-09-2005 16:03 |
|