|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » установка SP3 и служба firewall/ics |
|
установка SP3 и служба firewall/ics
|
Ветеран Сообщения: 733 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет коллеги!
Столкнулся с одной проблемой в домене после появления SP3 для WinXP. По умолчанию у нас в домене через GPO служба firewall/ics переведена в состояние disabled после установки SP3 для winxp, служба включается и сама не выключается пока не сделаешь принудительное обновление политики. Или в самой политике что-нить не изменишь чтобы она сама применилась со временем. (я так понимаю что политики применяется только тогда когда она изменялась, т.е если в политике изменений не было то винда не будет ее применять при запуске компа) Подскажите как корректно это исправить. Я не пойму пока толи косяк SP3 и после его установки винда по идее должна инициировать обновление политики. Иили корявые настройки gpo. Может как-то хитро настроить GPO? |
|
Отправлено: 12:35, 19-05-2008 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По умолчанию, пользовательские групповые политики обновляются в фоновом режиме каждые 90 минут, со случайным смещением времени обновления на интервал от 0 до 30 минут. Или при перезагрузке. По идее, если gpupdate /force срабатывает, то можно либо подождать либо перезагрузиться.
P.S. Интервал обновления групповой политики для пользователя задается в Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Система -> Групповая политика |
Отправлено: 13:46, 19-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 733
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qwerty123123,
дак в том и дело что не применяется после перезапуска. gpupdate /force помогает. но не буду же я в доменен бегать и всем применять. Вот и приходится периордически менять что-то в политике. так вот все выглядит так что если не было изменений в политике то винда ее не применяет. как будто hash проверяет. |
------- Отправлено: 13:58, 19-05-2008 | #3 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в логах что-нибудь пишет?
|
Отправлено: 14:03, 19-05-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - [решено] Сломалась(?) служба ICS | zombie7 | Сетевые технологии | 5 | 17-01-2010 21:42 | |
System/Проект - Немогу открыть порт 3389.Стоит WIN XP SP3.Нет firewall стоит NOD 32 3.0.1.6. помогите | LeonidN72 | Сетевые технологии | 20 | 03-04-2009 12:56 | |
Ошибка - Постоянно падает служба Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) | sseett | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-03-2009 23:38 | |
Firewall - ICS и Firewall | Surround | Сетевые технологии | 3 | 28-05-2008 01:31 |
|