Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Машина VMWare в локальной сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Машина VMWare в локальной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть 192.168.2.x. На одном из компьютеров с Windows XP (предположим 192.168.2.100) установлен VMPlayer, в котором запущена гостевая операционная система. Сейчас внутри виртуальной машины выбран адрес 192.168.0.1, а для VMWare Network Adapter VMnet1 адрес 192.168.0.2 . Выбрано соединение типа Bridged. Гостевая система нормально видна системе-хозяину.

Я хочу сделать так, чтобы гостевая система была видна всем компьютерам сети. Насколько я понимаю, я должен присвоить гостевой системе адрес, например 192.168.1.101.
Вопрос в следующем: какой адрес выбрать для VMWare Network Adapter VMnet1?

Отправлено: 14:44, 23-04-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fin-gvin,
Цитата fin-gvin:
какой адрес выбрать для VMWare Network Adapter VMnet1? »
Вопрос к администратору местной подсети. (у нас например ipшники dhcp сервер раздает, автоматически т.е.)
Насчет соединения типа Bridged не уверен, може придется прямое поставить. Точно не помню, поищи, мне на форуме попадалась информация как правильно и для какого случая надо настраивать VNWare. Или google спроси, он подскажет.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:40, 24-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1 - гостевой системе тебе нужно поставить ИП из реальной сети! если у тебя на физической машине ИП 192,168,2,х то и на виртуалке должен быть ИП из этой же сети т.е. 192,168,2,х.
2 - vm`ы это отдельный адаптеры а бридж может быть только с физическим интерфейсом. нельзя vm`ы напрямую прокидывать в реальную сеть, кроме конечно же нулевого. так внеси ясность! у тебя в свойствах адаптера в гостевой ОС стоит галочка "bridged: connected directly to the physical network"(что означает - мост: прямое подключение к физическому адаптеру фезической машаны) или "custom: specific virtual network"(где слбственно и можно выбирать vm`ы).

в любом случае если ты хочеш чтоб твою виртуалку было видно в физической сети ставь первую галку "bridged ...." и ИП из пункта 1.
ну или "custom...." и выбери vm0 а потом проконтролируй в настройка сети ВМпрэера чтоб он соответствовал той реальной сетевухе что подключена к реальной сети.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 14:41, 11-05-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Машина VMWare в локальной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено