Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » настройка vpn

Ответить
Настройки темы
настройка vpn

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема! есть локальная сеть с 20 клиентами хр, сервером 2003, доменом(192.168.0.1) и отдельный комп-шлюз на линуксе(мандрива)(192.168.0.100). кабель от провайдера подходит к шлюзу на шлюзе указаны ип днс и шлюз прова(170.68.0.23 - 88.120.0.1 - 170.68.0.5). провайдер по нашему запросу установил vpn канал к удаленному клиенту и соответственно выдал нам новые ип днс и шлюз на vpn канал-разумеется не отменяя интернетовские настройки. начинаю устанавливать маршрутизацию и удаленный доступ к сети на сервере и пропадает локальная сеть. я ЗАПУТАЛСЯ, может необходимо сперва на шлюзе настроить или нет или как?

Отправлено: 04:20, 23-03-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата victor77:
необходимо сперва на шлюзе настроить »
Да, и это вам помогут в разделе Linux.
Цитата victor77:
провайдер по нашему запросу установил vpn канал к удаленному клиенту и соответственно выдал нам новые ип днс и шлюз на vpn канал-разумеется не отменяя интернетовские настройки. »
еслибы провайдер вам ВПН настраивал - то всё бы работало. Он просто Вам выделленный канал настроил (По личному опыту знаю, сам выделенки настраивал). В таком случае пинг до удалённого клиента должен проходить. Не понимаю, только зачем адреса менялись...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:35, 24-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый старожил! Провайдер построил канал связи между своими серверами в разных районах города, у меня уже есть на моем шлюзе ип 170.68.0.23 - днс 88.120.0.1 - шлюз 170.68.0.5-настройки предоставленные провайдером для подключения интернета и форвардинг с моего 2003 на этот шлюз. Теперь он мне прислал еще один ип,днс,шлюз для построения впн канала куда мне их вводить? Пож-ста подскажите?

Отправлено: 13:14, 24-03-2008 | #3

Новый участник

route print в студию с видов и с линуха я правда не помню какая там на линухе команда
ipconfig /all с виндов и ifconfig с линуха в студию

Отправлено: 16:03, 24-03-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата umikas:
с линуха я правда не помню какая там на линухе команда »
/sbin/route

victor77,
В Мандриву вторую сетевую карту добавьте. На неё новые ипы и т.д.
В таблице маршрутизации смотрим, чтобы не было 2-х дефолтовых шлюзов.
Напомню: дефолтофый шлюз - шлюз в сеть 0.0.0.0/0.0.0.0

Если нет возможности установить вторую сетевую карту, то вам нужно почитать как добавлять IP Алиасы в Мандриве. Я с ней, увы, не работал.

Ждём вывод route с Мандривы. Т.к. "ВПН" канал сторится на шлюзе.

-------

Отправлено: 12:03, 25-03-2008 | #5

Новый участник

Уважаемый umikas, сегодня у меня семейное, а завтра все настройки внесу "в студию". Уважаемый ехо! в шлюзе уже стоит вторая карта. одна на провайдера вторая в сервер. У сервера одна на шлюз, вторая в хаб. почему я и говорю, что я НЕ МОГУ СЕБЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ.

Отправлено: 13:03, 25-03-2008 | #6

Новый участник

Господа модераторы! тема гранична и не факт, что необходимо перенастраивать шлюз, ведь сеть с доменом и впн все равно выйдет на сервер 2003

Отправлено: 13:26, 25-03-2008 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата victor77:
в шлюзе уже стоит вторая карта. одна на провайдера вторая в сервер. У сервера одна на шлюз, вторая в хаб. »
я совсем запутался. Можете нарисовать схематично, что куда, с IP адресами.
Совершенно не понятно, для чего провайдер дал адреса Вам. Если строится ВПН, то его можно строить и на основе имеющихся адресов. Пожалуйста, нарисуйте схему сети.

-------

Отправлено: 13:44, 25-03-2008 | #8

Новый участник

Уважаемый ехо! я сам запутался. пока не разобрал как вставляют рисунки следи: от провайдера кабель идет на сетевую карту 1 в шлюз, с сетевой карты 2 шлюза кабель идет на сетевую карту 1 сервера с сетевой карты 2 сервера кабель идет на хаб. Главное, всё настроено, а тут новые ип, днс, шдюз - куда вводить и вообще? у меня было мнение, что они должны просто были настроить на уже существующих настройках канал, однако вышло не так.

Отправлено: 15:37, 25-03-2008 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата victor77:
у меня было мнение, что они должны просто были настроить на уже существующих настройках канал, однако вышло не так »
это было бы правильным решением...
Цитата victor77:
пока не разобрал как вставляют рисунки следи »
жду. Не забудьте IP написать к сетевым.

-------

Отправлено: 10:36, 26-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » настройка vpn

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено