|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду... |
|
|
Собрать диск NTFS в единое целое, не потеряв при этом винду...
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро! Несколько месяцев назад я разбила жесткий диск на 2 части, с помощью програмки Арконис (или Акронис?)
Но, к моему сожалению, руки у меня растут не из правильного места, в итоге после перезагрузки комп начал выдавать такую фразу: NTFS is missing, restart your computer (что-то типа этого, но смысл понятен). Опять перезагружаю - тоже самое. Закончилось всё тем, что пришлось заново переустанавливать винду, но диск оказался всё-же разбитым на 2 части, и винда по закону подлости записалась на самую маленькую часть (25 гб - хотела оставить под музыку) кстати, во время установки винды, система не спросила меня, куда я хочу установить ХР..... Вопрос: как мне эти 2 части соединить в одну, не потеряв при этом винду. Если опять возникнет это сообщение (...is missing), я не смогу установить новую винду, т.к. при установке комп выключается от такого напряжения (но это уже другой вопрос, мне по этому поводу уже всё объяснили.) И самый главный вопрос: пожалуйста, подскажите сочетание клавиш, которые переводят комп в спящий режим. Очень, очень нужно! Сколько уже человек спрашивала (не на форуме) все молчат как партизаны! Заранее огромное спасибо за ответы!!! |
|
Отправлено: 11:56, 30-05-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dafina,
Цитата Dafina:
Цитата Dafina:
|
||
------- Отправлено: 12:16, 30-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dafina:
|
|
------- Отправлено: 12:27, 30-05-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Цитата Drongo:
Хорошо, спасибо! Я попытаюсь... Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 12:32, 30-05-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dafina, объединять 2 раздела в один - неразумно. 25 Гб - более, чем достаточно для операционной системы Windows XP. Зато в случае каких-либо сбоев, вирусов и т.п. и вызванной этими причинами необходимости переустановки системы с форматированием системного раздела, Ваши пользовательские данные на другом разделе диска не пострадают.
|
|
Отправлено: 12:38, 30-05-2008 | #5 |
|
Цитата Dafina:
Цитата Dafina:
|
||
------- Отправлено: 12:42, 30-05-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64,
Все program files записывались туда же, поэтому места осталось совсем чуть-чуть.... Я собираюсь отвезти комп. в ремонт, он на гарантии. Разделение диска на 2 части может послужить поводом для того, чтобы не ремонтировать процессор? Вдруг на какие-нибудь правила сошлются.... |
Отправлено: 12:44, 30-05-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dafina:
|
|
Отправлено: 12:44, 30-05-2008 | #8 |
|
Цитата Dafina:
Цитата Dafina:
|
||
------- Отправлено: 12:51, 30-05-2008 | #9 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dafina Вообще-то чистая установка ХР требует что-то примерно 4 гигабайта, даже меньше. У Вас на системном диске явно что-то ещё осталось. Перекиньте на второй диск файл подкачки и отведите под восстановление системы минимум места, после чего свободного места будет побольше.
А слетит система обязательно, что бы Вы ни делали. Именно поэтому данные должны находиться на отдельном логическом диске, а самая важная информация дополнительно ещё и копироваться должна минимум на пару разных носителей. |
------- Отправлено: 12:51, 30-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Надо поставить win 7 на диск С, при этом чтоб не было других ОС | Rindo | Microsoft Windows 7 | 13 | 02-11-2009 10:13 | |
Диск D и NTFS | tihy | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 24-06-2006 13:34 | |
Firewall - Firewall у WLAN_Router-a - Нужен ли при этом Outpost? | vadimiron | Защита компьютерных систем | 4 | 30-03-2005 00:32 | |
А можно ли автоматом разбить диск под винду! | Embersfire | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 20-01-2005 16:29 | |
Как форматнуть диск NTFS | grin4c | Хочу все знать | 5 | 20-10-2004 06:13 |
|