Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Помогите пожалуйста! Ошибка ASMS...

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Помогите пожалуйста! Ошибка ASMS...

Ветеран

Благодарности: 99

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Grunger86
Дата: 06-06-2008
Помогите пожалуйста, я уже около полугода постоянно собираю новые дистрибы винды с апдейтпаком и различными аддонами, как основу для сборки использую скачанный, проверенный, чистый дистриб winxpsp2rus vlk. Но не так давно у меня при сборке и последующей проверке исошника на vmware или установке с диска на комп постоянно стала вылезать ошибка минуте на 29 (т.е. осталось 29 минут) в начале что-то про SXS.DLL а потом еще про ASMS (какой-то файл ***.MAN). Ну вообщем раньше когда-то у меня частенько возникали такого рода ошибки (связанные с этим гребаным ASMS), но я пересобирал дистриб по новой и проблема исчезала. Но здесь просто какая-то жесть, убил около недели своего драгоценного времени - сначала заново распаковывал (тогда еще версию 7.8.31) апдейтпак, заново распаковывал из исо-образа дистр винды vlk, копировал свои аддоны в апдейтпак, интегрировал апдейтпак в дистриб и затем создавал исо-образ полученного дистриба с помощью батника и cdimage. Ну короче стандартная, проверенная временем схема. ошибка всё равно вылазила, хоть убей. Затем начала убирать аддоны (методом исключения) один за другим - не помогало. Потом вообще убрал все свои аддоны, оставил только апдейтпак - нифига. Потом, помнится, вообще просто записал на диск чистый дистриб винды и всё равно вылезла эта ошибка я в шоке)) пробовал скачивал полный вариант самого нового апдейтпака (за октябрь) но всё равно ошибка появлялась.
я конечно думаю единственная проблема может быть в самом дистрибе (чистом исошнике винды), но это исключено, т.к. я его не трогал, там все даты файлов за 2004 год
Вообщем сегодня ещё раз попробую интегрировать чисто последний апдейтпак без всех своих аддонов, если снова вылезет ошибка - отпишусь...

Отправлено: 09:19, 16-10-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 2580

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grunger86, на vmware тоже возникает ошибка?
Если так, то проверяйте дистрибутив
Если ошибка только при установке на реальный компьютер - ответ смотрите в FAQ

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 09:42, 16-10-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата jameszero:
Grunger86, на vmware тоже возникает ошибка? »
да, и на виртуалке и на диске - возникает ошибка.

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 09:49, 16-10-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 264

Grunger86,
а не пробовали на другом сидюке записывать покупать дорогие диски

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 09:58, 16-10-2007 | #4

Ветеран

Цитата aset:
а не пробовали на другом сидюке записывать покупать дорогие диски »
дело-то не в диске и сидюке, если собранный исошник проверяется на виртуалке и появляется ошибка

-------

Отправлено: 09:59, 16-10-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 264

Grunger86,
а как тогда Вы раньше собирали мож просто банальная невнимательность
честно говоря у меня тож такое было как ВЫ неделю думал в чем проблемма

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 10:02, 16-10-2007 | #6

Ветеран

Цитата aset:
а как тогда Вы раньше собирали мож просто банальная невнимательность »
Вот раньше кстати, пару дней назад до начала "траханья мозга" у меня всё было ок и поставил систему с диска на комп и до сих пор работает... а тут уж не знаю.... две недели парюсь почти.... уже и так и эдак, всё внимательно пересобирал, смотрел.... сегодня ещё попробую пересобрать и проверить, но думаю результат будет таким же....(

-------

Отправлено: 10:05, 16-10-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 551

Grunger86,
Попробуйте создать ISO-образ полученного дистрибутива не с помощью батника и cdimage, а например с помощью UltraISO.

Отправлено: 10:06, 16-10-2007 | #8

Ветеран

думаете будет разница? сто лет собирал же при помощи cdimage да и я читал что не рекомендуется через ultraiso создавать образы...

-------

Отправлено: 10:07, 16-10-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 222

Grunger86,
Цитата Grunger86:
Потом, помнится, вообще просто записал на диск чистый дистриб винды и всё равно вылезла эта ошибка »
Может плясать от этого??? Пока ошибка на чистом дистрибутиве не исчезнет, причём здесь аддоны???

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 10:37, 16-10-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Помогите пожалуйста! Ошибка ASMS...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено