Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить возникшие у меня проблемы с адинистрированием компа. (ОС XP)
Дело в том, что мы с мужем много время проводим в инете (я увлекаюсь веб-дизайном, муж находится в процессе
обучения seo-оптимизации).
Я уже неоднократно читала о том, что чтобы обеспечить дополнительную антивирусную защиту компа, желательно
выходить в сеть посредством Пользователя. Но всё руки не доходили до его создания...Теперь, блин, дошли.Первоначально, естественно, у меня была по умолчанию назначена единственно встроенная учётная запись админа. При попытке создать пользователя сразу, комп заупрямился и сообщил, что без создания хотя бы одной учётной записи админа пользователя мне не создать. Я назначила учётную запись администратора.После этого был создан пользователь. Сначала выяснилось, что теперь все установки программ, назначенные встроенным админом для админа моего недоступны, как попасть в комп через учётную запись встроенного админа я не знаю.
Допустим отыскать те же самые закладки файерфокса через диск С труда не представляет, но путём научного тыка выяснилось,
что пользователю запрещён доступ ко многим программам. Я просмотрела имеющиеся группы пользователей в управлении компьютером и назначила "моего" пользователя в группу "опытные пользователи". Тем не менее программки, связанные с сетью (в моём случае квип и AllSubmitter)работать отказываются категорически...В качестве эксперимента я попробовала подключить их через учётную запись "моего"администратора.Если квип вроде ничего против подключения теперь не имел, то сабмиттер заупрямился всё равно и выдал,
что связи у него нет. Просмотрев в какие группы у меня наначен по умолчанию встроенный админ (Администратор и Debugger Users),
я назначила во вторую группу и свою админскую учётную запись, но сабмиттер по прежнему не работает. Также, после добавления
созданной мной учётной записи пользователя в список "опытные пользователи" в списке учётных записей эта запись отображается
как "неизвестная учётная запись",что мне тоже показалось странным. Подскажите, плизз, что нужно сделать, чтоб олсабмиттер захотел-таки работать и как можно разрешить в учётной записи пользователя пользоваться аськой. Наверно я объяснила сумбурно, но,оказалось, в данных вопросах у меня глобальный недостаток знаний((((

Отправлено: 10:39, 25-03-2008

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Верба:
Дело в том, что мы с мужем много время проводим в инете (я увлекаюсь веб-дизайном, муж находится в процессе
обучения seo-оптимизации).
Я уже неоднократно читала о том, что чтобы обеспечить дополнительную антивирусную защиту компа, желательно
выходить в сеть посредством Пользователя.
Для этого нет необходимости создавать новую учетную запись. Можно воспользоваться DropMyRights, которое понижает привилегии (права) только для запускаемого приложения (например браузера или квипа).

Более доходчиво, подробно и на русском читайте здесь:
Понижение привилегий браузера
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 25-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Допустим. Но теперь-то мне что делать? Например, я хочу вернуться к исходному состоянию компа с единственным встроенным админом. Как мне это сделать, учитывая, что при загрузке компа вариант "вход как встроенный администратор" просто не выдаётся. То есть есть только два варианта входа: мой созданный админ и мой созданный пользователь с ограниченными правами. Я, конечно, могу зайти в безопасном режиме. Тогда появляется возможность войти с помощью этого встроенного админа. Но могу ли я тогда удалить созданные мной учётные записи? Кстати, в безопасном режиме учётную запись созданного мной админа комп видит, но пользователя - нет...Ерунда какая-то*(((((

Отправлено: 09:55, 27-03-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Верба:
Как мне это сделать, учитывая, что при загрузке компа вариант "вход как встроенный администратор" просто не выдаётся.
[решено] Пользователь "Администратор" не отображается в экране приветствия

Отправлено: 10:51, 27-03-2008 | #4

Новый участник

спасибо. тему можно закрыть.

Отправлено: 11:14, 14-05-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено