|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP) |
|
Разное - [решено] Проблема с администрированием (OC XP)
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить возникшие у меня проблемы с адинистрированием компа. (ОС XP)
Дело в том, что мы с мужем много время проводим в инете (я увлекаюсь веб-дизайном, муж находится в процессе обучения seo-оптимизации). Я уже неоднократно читала о том, что чтобы обеспечить дополнительную антивирусную защиту компа, желательно выходить в сеть посредством Пользователя. Но всё руки не доходили до его создания...Теперь, блин, дошли.Первоначально, естественно, у меня была по умолчанию назначена единственно встроенная учётная запись админа. При попытке создать пользователя сразу, комп заупрямился и сообщил, что без создания хотя бы одной учётной записи админа пользователя мне не создать. Я назначила учётную запись администратора.После этого был создан пользователь. Сначала выяснилось, что теперь все установки программ, назначенные встроенным админом для админа моего недоступны, как попасть в комп через учётную запись встроенного админа я не знаю. Допустим отыскать те же самые закладки файерфокса через диск С труда не представляет, но путём научного тыка выяснилось, что пользователю запрещён доступ ко многим программам. Я просмотрела имеющиеся группы пользователей в управлении компьютером и назначила "моего" пользователя в группу "опытные пользователи". Тем не менее программки, связанные с сетью (в моём случае квип и AllSubmitter)работать отказываются категорически...В качестве эксперимента я попробовала подключить их через учётную запись "моего"администратора.Если квип вроде ничего против подключения теперь не имел, то сабмиттер заупрямился всё равно и выдал, что связи у него нет. Просмотрев в какие группы у меня наначен по умолчанию встроенный админ (Администратор и Debugger Users), я назначила во вторую группу и свою админскую учётную запись, но сабмиттер по прежнему не работает. Также, после добавления созданной мной учётной записи пользователя в список "опытные пользователи" в списке учётных записей эта запись отображается как "неизвестная учётная запись",что мне тоже показалось странным. Подскажите, плизз, что нужно сделать, чтоб олсабмиттер захотел-таки работать и как можно разрешить в учётной записи пользователя пользоваться аськой. Наверно я объяснила сумбурно, но,оказалось, в данных вопросах у меня глобальный недостаток знаний(((( |
|
Отправлено: 10:39, 25-03-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Верба:
Более доходчиво, подробно и на русском читайте здесь: Понижение привилегий браузера |
|
Отправлено: 14:22, 25-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим. Но теперь-то мне что делать? Например, я хочу вернуться к исходному состоянию компа с единственным встроенным админом. Как мне это сделать, учитывая, что при загрузке компа вариант "вход как встроенный администратор" просто не выдаётся. То есть есть только два варианта входа: мой созданный админ и мой созданный пользователь с ограниченными правами. Я, конечно, могу зайти в безопасном режиме. Тогда появляется возможность войти с помощью этого встроенного админа. Но могу ли я тогда удалить созданные мной учётные записи? Кстати, в безопасном режиме учётную запись созданного мной админа комп видит, но пользователя - нет...Ерунда какая-то*(((((
|
Отправлено: 09:55, 27-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Верба:
|
|
Отправлено: 10:51, 27-03-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо. тему можно закрыть.
|
|
Отправлено: 11:14, 14-05-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с IE 6. | swr | Хочу все знать | 5 | 14-12-2009 16:53 | |
Прочее - Проблема с удаленным администрированием | dened dened | Сетевые технологии | 3 | 11-08-2009 22:11 | |
2008 - [решено] Проблема с ГП в AD., проблема при создании ГП к отдельным OU | kozemit | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 15-07-2009 10:52 | |
Проблема с удаленным администрированием! | Ven0m_II | Программное обеспечение Windows | 4 | 19-04-2008 13:03 | |
Проблемы с реестром и администрированием | serg sp | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 29-08-2004 14:34 |
|