|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » И снова на ринге Vista vs XP - теория навязывания |
|
|
И снова на ринге Vista vs XP - теория навязывания
|
Старожил Сообщения: 485 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В последнее время все больше и больше обсуждается вопрос выбора между XP и Vista. Кто-то подает петицию о повсеместном сохранении XP, тогда как некоторые проведенные анализы свидетельствуют о том, что в этом году Vista получит 94-х процентную долю в мире операционных систем. Нам же необходимо решить для себя, какая из систем действительно лучше других. Нужна ли нам Vista и не навязывают ли ее пользователям?
Возможно когда-нибудь Vista и займет первое место, но позвольте вам напомнить один факт – разработчики игр никогда не размениваются на беты. Они тестируют и тестируют свои продукты, пока не достигают минимальных требований к ресурсам, позволяющих приятно поиграть, и только потом выпускают релиз. Либо же сразу заявляют, что разработка игры не окончена, и ожидать от нее суперстабильности, надежности и функциональности не стоит. Несомненно, существуют и исключения из правил, но такие релизы, как правило, не одобряются публикой. С другой стороны Microsoft продает вам “полнофункциональную версию” операционной системы, и вам приходится платить за то, что вы, в конечном итоге, еще и помогаете компании и делаете за нее ее работу – тестируете их операционную систему. Многие люди еще помнят времена, когда они устанавливали начальную версию XP и затем удаляли ее через несколько дней. Вы спросите почему? Да потому, что многие пользовательские приложения работали в ней не так, как следовало. Первоначальная XP оказалась всего лишь приятной для глаза, но сырой операционной системой. Что и являлось причиной многих обратных откатов на Windows 98. Теперь пользователи столкнулись с похожей ситуацией, но уже с Vista. По мнению многих людей, последняя является всего лишь большой обманной попыткой в назначении самой себя на роль еще одной операционной системы, которой нужны дополнительные тестеры. Мы, конечные пользователи, не должны так легко верить в то, что компании вроде Microsoft заботятся о чем-нибудь еще кроме своих “полнофункциональных” банковских счетов. Поэтому XP будет вытеснена с рынка только для того, чтобы вы выполнили за Microsoft ее работу – протестировали Vista. Ведь в конечном итоге никто не сделает это лучше вас. К тому времени, как Vista все-таки станет “number one”, все забудут об XP, как забыли и предшественника самой XP. А до того как это произойдет, вам стоит серьезно постараться, чтобы заработать побольше денег на покупку дополнительной памяти и другого оборудования, которое удовлетворит потребности очередной революционной возможности, позволяющей вам смотреть сквозь окна, как и любоваться холодностью “синевы”. Да, когда в следующий раз будете в магазине, попробуйте спросить у продавца какой-нибудь “полнофункциональный товар”. Я думаю, его взгляд красноречиво вам на все ответит... 29.04.2008 Перевод: Павел Михайлов Оригинал: www.fudzilla.com |
|
Отправлено: 17:07, 05-05-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и в чем у нас новость состоит? типа все юзеры бета-тестеры для MS? кроме кривой улыбки ничего не получается
да и потом про 94% "в мире операционных систем" это уж извините перебор крики про сырость, глюкавость, ненужные рюшечки отчетливо слышны еще со времен появления Windows 98, также продолжились при появлении Windows 2000, те же песни и про Windows XP были и то же самое про Windows Vista, и их всё юзают и юзают, мазохисты прямо какие-то можно подумать, что вносимые исправления в ОС это зло, по крайней мере если это Windows, то каждая заплатка встречается дружным и негативным "вооо.. опять дырки латают", а вот исправления для опенсерсов - это же другое дело совсем, молодцы, мол, так держать - кино и немцы, чесслово короче не новость, а провокация к флейму получается, вон и сам попался |
------- Отправлено: 17:33, 05-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а на счёт оптимизации ядра ? мекомягкие топчутся на месте сколько лет ?
да и после ХР ничего шустрого непридумано за 6лет - позор, и это при наличии денег штата сотрудников итп. Про выход SP3 для ХР вообще нет слов. |
Отправлено: 17:40, 05-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата f72sasha:
|
|
------- Отправлено: 17:43, 05-05-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
А вы в добавок КУПИТЕ железо помощьней чтоб эта ОС могла работать . что неясного ? зы.Только очень долго эта ОС клепалась , а что получилось ? |
||
Отправлено: 17:49, 05-05-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно мегомягкие знали,что виста окажется плацдармом для тестов и осуждений,Ведь даже когда разрабатывалась виста,уже было знакомо название Blacktomb(будущее название Vienna),и не исключено,что это очередной ход от Гейтса.
А что касаемо нововведений и рюшичек,то MS их создает несовсем для использования,скорее для дополнения.Взять тот же Брандмауэр в ХР или в Висте windows defender:его повсеместно отключают потому что он только надоедает своими сообщениями о том что система защищена.Можно подумать что система этими включенными нововедениями будет ХОТЬ КАК-ТО находиться под прикрытием.Помотрите бесконечные тесты,эти защитники все пропускают...Взять другой пример:UserAccountControl.Ну тут MS все ж сделала правильный шаг в развитии безапосности но снова эта фича оказалась очень надоедливой.Неужели создавая висту,они не заметили этого неудобства?Зачем оставили все как есть?В Виенна эту проблему исправили,там можно создавать правила для определенных действий. Что касаемо заплаток безопасности,то мне кажется,их встречают больше с радостью,чем с негативом,это как -то воодушевляет. Только с появлением очередной альфа-версии Vienna майкрософт начала задумываться о здоровье компьютера,введя новую функцию Health Center. Ну а те кто сидит на опенсорах-это как правило язвительные люди,по крайней мере мне такие всегда встречались и им в радость написать что майкрософт заделывает баги Не в обиду сказано к юниксоидам! Я думаю что виста-один большой PR-ход.Ведь как в шоу-бизнесе,негативная для звезд информация в СМИ это тоже пиар,только положительный для них. |
Отправлено: 17:55, 05-05-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата f72sasha:
Цитата f72sasha:
Цитата f72sasha:
более что-то не хочется у вас спрашивать ничего... Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
Цитата spellozz:
|
|||||||||
------- Отправлено: 18:16, 05-05-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошу заметить что с перехода с 98 на Ме,2000 и ХР я ниразу не обновлял свое железо)Я конечно не против кардинальных изменений,даже ЗА,но только хочу чтоб это было разумным вкладыванием денег в апгрейд и чтобы системные ресурсы,которые высвободились с появлением нового железа,распределялись эффективней,чтоб когда я поставил на новую систему новую версию windows,я знал сколько нужно системе за глаза и за уши в случае с виста,тут сколько не дай,сьест и не подавится,хотя это все ИМХО
|
Отправлено: 18:34, 05-05-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать spellozz, безусловно потребность к ресурсам у висты изрядная, по памяти особенно, но опять же, я вот тоже не апгрейдил железо под висту, а переходил с XP на нее и на моем не самом шикарном процессоре да с бюджетной видяшкой вполне комфортно работается, памяти конечно 2, но и стоит она уже как два кило колбасы
да и потом, посмотрите на игрушечную индустрию где требования к железу такие попадаются, что впору апгрейдится под игрушку |
------- Отправлено: 18:41, 05-05-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю в этом разделе создали тему потому, что в старой теме, куда сейчас сабжевые новости постят (кстати последняя в пользу ХР), не так часто заходят.
Мне вот что не нравится в Висте: интегрировать SP1 можно только установив её. Как будто вернулись времена дремучего NT 4.0. Вариант с интегрирование с помощью стороннего ПО не вдохновляет. Хотя надо просто поменять философию, ведь по задуму Microsoft ап тайм у Висты выше, а значит глюков меньше и причин на переустановку намного меньше, а на новых компах, кому как правда, не часто приходится разворачивать ОС. |
Отправлено: 18:58, 05-05-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Теория* | Сокеты | XPurple | Программирование и базы данных | 1 | 25-09-2006 12:05 | |
*Теория* | Кодогенерация | Vlad Drakula | Программирование и базы данных | 6 | 28-08-2006 06:49 | |
*Теория* | Tree via c++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 04-05-2005 13:34 | |
Снова и снова "обнаружено новое устройство" | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 24-06-2003 13:58 | |
ТЕОРИЯ | german r | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 07-02-2003 09:42 |
|