|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Не работает раскладка клавиатуры |
|
Разное - Не работает раскладка клавиатуры
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил Vista Ultimate как вторую операционку на отдельный жесткий диск, первая ХР. Сама операционка работает хорошо, но есть проблема с раскладкой клавиатуры, раскладка не переключается, интерфейс окон на русском все нормально а вот печатать могу только на английском. Прбовал настраивать не помогает, в трее значек переключается на русский но печатает все равно на английском. После продолжительной возни заметил что после нажатия клавиш SHIFT+ ALT переключается значек в трее, если после этого сразу же нажать SHIFT+CTRL то начинает печатать на русском, вобщем нужно нажимать две пары клавиш последовательно SHIFT+ ALT после нее сразу SHIFT+CTRL, это страшно не удобно и как решить эту проблему не зню.
Пакета SP1 еще не ставил. |
|
Отправлено: 23:55, 28-05-2008 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Были такие же глюки, были и похожие вплоть до того что пропал сам значек (это было после установки Kaspersky Internet Security). Выход нашел только один: переустановка системы и смена KIS на другой.
|
Отправлено: 12:51, 30-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема закрыта проблема решена.
Причина в настройках (Язык и региональные настройки), там нужно правильно выбрать настройки клавиатулы. При установки Vista русский язык был по умолчаниюи тогда я его переключил на английский, сделал я это по инерции потому что мне нужен был английский язык по умолчанию а как результат перепутались раскладки клавиатуры. Вывод: при уcтановке операционной системы Vista не нужно ни чего менять ставить как есть уже настроенную систему а поменять можно уже после утановки как нужно под себя. |
Отправлено: 16:17, 30-05-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Не работает русская раскладка клавиатуры | zhannastout | Microsoft Windows Vista | 1 | 21-05-2009 21:59 | |
Интерфейс - [решено] Раскладка клавиатуры + раскладка Бирмана | VladimirCJ | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-04-2009 02:37 | |
Debian/Ubuntu - Не работает раскладка клавиатуры | SimSim | Общий по Linux | 34 | 11-03-2009 23:17 | |
Раскладка клавиатуры | PRV | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-08-2006 11:37 | |
Раскладка клавиатуры | CTP4E | Хочу все знать | 1 | 26-04-2004 07:24 |
|