|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - права доступа (в который раз) |
|
Debian/Ubuntu - права доступа (в который раз)
|
Старожил Сообщения: 313 |
привет всем. Нашел кучу тем тут про права но спрошу еще раз. Мне пришлось установить ubuntu, надо по работе. Я в нем НОЛЬ. Поставил апач, php, настроил виртуальные хосты. Пробую писать из php в txt файл в одной и той же директории что и скрипт, пишет что прав нет. Сделал chmod 777 на файл и директорию /var/www не помогает. Перенес виртуальный хост в мою папку /home/myfolder/ - таже песня, хотя там я хозяин. Как правильно сделать, объясните на пальцах плиз.
|
|
Отправлено: 23:44, 27-04-2008 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:03, 28-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да в принципе я работаю только один на компе. Везде владелец root. Как мне дать права рута? Хорошо если бы примерчик подкинули
![]() |
Отправлено: 00:09, 28-04-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты проверь сначала, он туда пишет или нет. Может ты даешь относительные пути, а он воспринимает абсолютные или что-то в этом роде. Просто подобная тема была когда переносил сайт на сервак с linux, при этом он работал отлично c WinXP/apache. Причина вроде как раз в чем-то подобном была. Апач от пользователя www-data в убунте запускается (как и в Debian). Права 777, согласен, лучше не ставить.
Не надо апач под рутом запускать! И вообще сидеть под рутом не нужно. |
Отправлено: 00:11, 28-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 00:25, 28-04-2008 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:55, 28-04-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bruder:
Попробуйте прописать абсолютный путь. Мне, например, не ясно, где именно он создаст файл. |
|
Отправлено: 17:29, 28-04-2008 | #7 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А поиск для кого создан? На запрос "php write to txt apache ubuntu" второй ссылкой Apache - problems with write permissions - Ubuntu Forums
Так вот, в последнем сообщении там сказано: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:33, 29-04-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать люди, я понимаю что для вас многие вещи привычны и принимаете как само собой. Я проинсталлировал ubuntu, поставил апач и пхп + mysql. Для меня уже достижение. Куда бы я сейчас не пытался писать или даже сохранить файл, говорит нет прав. Тут надо чтото сделать простое наверно, права мне повысить или чтото в этом роде. Как мне это сделать? Я не могу эту папку временную создать. Долбанные мануалы, в которых пишут сделайте chmod. Если я сделаю это с sudo наверно только для рута и сделаю chmod? Не по человечески это все, тратить столько времени на изучение а работать когда? Уже глаза в кучу и бошка трещит, и это еще ubuntu проще чем другие линухи. Катастрофа
|
Отправлено: 15:00, 29-04-2008 | #9 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bruder, вы не можете создать папку средствами PHP? Как именнно вы это делаете? Используете приведенный выше пример или приняли к сведению мой предыдущий пост?
Цитата bruder:
|
|
------- Отправлено: 16:07, 29-04-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Права доступа | Fet | Общий по FreeBSD | 10 | 20-03-2009 13:43 | |
права доступа | by_SiD | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 31-08-2006 15:42 | |
Права доступа | benya | Вебмастеру | 2 | 11-08-2005 17:57 | |
Права доступа | Dimon | Общий по Linux | 9 | 25-07-2002 06:03 | |
права доступа в NT | ded moroz | Программирование и базы данных | 5 | 29-11-2001 13:40 |
|