Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Отсроченная автозагрузка

Ответить
Настройки темы
Отсроченная автозагрузка

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaRP
Дата: 18-05-2008
При большом количестве используемых и каждый раз загружаемых программ может оказаться весьма полезным "разнесение" времени их старта. Это позволяет его ускорить за счет снижения пиковой нагрузки и "задерганности" винчестера, а порой позволяет и сделать более надежным, предотвращая конфликты программ за ресурсы системы с пагубными последствиями.

Можно применять две тактики:
1) Разнесение времени автозагрузки. Тут решение валялось, можно сказать, у меня под рукой. Это оказался нетребовательный и полезный монитор уязвимых мест системы WinPatrol. Удобный интерфейс позволяет переместить программу из списка автозагрузки в список остроченной автозагрузки, и выбрать интервал отсрочки. Данное решение отнюдь не единственное, но я бы рекомендовал попробовать. Winpatrol предупреждает о том, когда программа, не найдя себя в обычной автозагрузке, пытается вписать себя туда еще раз.

2) Дополнительный список запуска. Все, что нужно часто но можно не загружать при старте системы, - записать в какой-нибудь список запуска какого-нибудь "менеджера запуска" (launcher) так, чтобы его можно было запустить одной кнопкой.

Это придает системе дополнительную гибкость. Если по каким-то причинам вы делаете несколько перезагрузок подряд - у вас грузится не все что только можно, а только начальный необходимый набор.

Я делаю это через "универсальный комбайн" PowerPro, но вообще в интернете всевозможных менеджеров и панелей запуска даже куда больше, чем утилит для отсроченной автозагрузки.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:40, 15-05-2008

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Отсроченная автозагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено