Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD1600JS клацает и не работает

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] WD1600JS клацает и не работает

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый.

У меня с годик винт WD1600JS. И вот ни с того, ни с сего сегодня при влючении начал клацать. И больше не определяется БИОСом.
Это означает что он мёртв. Примерно тоже самое было с полгода назад. И ни с того ни с сего, он опять заработал. И я решил что по RMA он не пройдёт, так как рабочий. И ничем не докажешь, что он не работал.

Пробовал Data LifeGuard Diagnostics и MHDD,
вот перечисленные ответы на мои команды.

Из того что я увидел, я понимаю что Cache виден в 8 Мб, но содержание в 160Гб не видно.

Может, можно попробовать реанимировать его? Что зачастую в них вылетает?
Есть под рукой Caviar но на 20 Гб. Можно ли от него попробовать электронику на 160 Гб поставить? Даст ли это что нибудь хорошего? Слетает ли гарантия в данном случае?

Данные жалко, фото чужие на нём, перед людьми неудобно. А про винт не беспокоюсь, по RMA пройдёт.

-------
www.linux.kiev.ua

Отправлено: 16:12, 23-04-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата durik:
Можно ли от него попробовать электронику на 160 Гб поставить? »
нет!
Цитата durik:
Даст ли это что нибудь хорошего? »
нет!
Цитата durik:
Слетает ли гарантия в данном случае? »
конечно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:15, 23-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А по остальным вопросам?

-------
www.linux.kiev.ua

Отправлено: 16:36, 23-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

durik, может шлейф плохой или с питанием что то. Один винт удалось спасти заменой микросхемы в цепи питания, хотя он вообще не работал

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 23-04-2008 в 19:59.

Отправлено: 19:35, 23-04-2008 | #4

Новый участник

Sirko9,
Спасибо за ответ.
Я попробовал только питание подключить - эффект тот же.
Попробую посмотреть в электронику, может визуально что-то есть.

-------
www.linux.kiev.ua

Отправлено: 20:16, 23-04-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3136

durik, а почему порт у девайса такой интересный на первом скрине?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:32, 23-04-2008 | #6

Новый участник

yurfed, даже и не знаю. Это всё что показывает.

-------
www.linux.kiev.ua

Отправлено: 21:18, 23-04-2008 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Что ж Вы хотите...винт отдаёт только то что в ПЗУ у него. Семейство HAWK f/w 10.02E01, серийник он не могет отдать , так как он на блинах лежит, ну и ес-нно не отдаст он и свой обьём в ЛБА. Я так понял что сейчас он не вращается ?...А если вращается, и стучит , то скорей сего БМГ накрылся, у них это часто бывает. Ещё как вариант , м/схема канала чтения/записи глючит. Проверьте тестером наличие -5в идущее с преобразователя -5в в гермоблок, для питания м/схемы коммутатора головок. И отпишите подробнее как он себя сейчас ведёт.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 23-04-2008 | #8

Новый участник

misha2, Включаю комп. Включаются все винты. И только WD начинает биться головой о стенку. После 4-5 щелчков, он останавливается. БИОС пишит: Detecting Sata Device... И после этого не найдя его, продолжает загрузку.

Под лупой обошёл всю электронику. Ничего анормального, визуально нет.
4 микросхемы которые расположены на плате, среди них:
- Память Micron 48LC 16 x 4 банка
- Память серийная SST25vf010
- Драйвер движка L6283 1.3
- Контроллер 88i6545-TFJ1

Нашёл электронику к WD http://www.softcom.com.my/WD.htm за 20 евро вместе с пересылкой можно получить. Но новый стоит 38 евро. И его замена не гарантирует будущую работоспособность.

Что такое БМГ?
Цитата misha2:
м/схема канала чтения/записи глючит »
Это сам контроллер? или драйвер движка?

А прошивочку где-то можно найти? На WD я не нашёл для WD1600JS

У меня есть L6278 1.2, много ли отличий? Кроме платных datasheet ничего найти не могу

-------
www.linux.kiev.ua

Отправлено: 22:12, 23-04-2008 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

БМГ - блок магнитных головок.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 24-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WD1600JS клацает и не работает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено