Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Отправка с одного из почтовых ящиков пользователя

Ответить
Настройки темы
Отправка с одного из почтовых ящиков пользователя

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть один домен в организации и один сервер Exchange 2003. На организацию зарегестрировано три доменных имени. MX-запись для всех них одинаковая и указывает на exchange-сервер.
у доменных пользователей есть по одному-два ящика в каждом домене. Они добавлены путем добавления в свойства пользователя SMTP-алиаса. При этом пользователи получают почту на любой из ящиков, и она попадает в их mailbox.

Если пользователю отправляют почту наружу клиентам, у них в качестве обратного адреса фигурирует primary-smtp. Можно ли сделать так, чтобы пользователь мог выбирать, с какого адреса ему отправлять почту? то есть чтобы выбранный пользователем адрес, из прописанных у него отображался в поле from заголовка письма?

Отправлено: 17:44, 16-05-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Может я и ошибаюсь, но, насколько я помню, Outlook поддерживает только одну учетную запись Exchange сервака и без сторонних программ вряд ли удастся так сделать. The Bat ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 05:08, 23-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Outlook действительно поддерживает только одну доменную учетную запись. НО у этой записи может быть несколько адресных алиасов. И когда пользователю подключается его учетка в Exchange он начинает получать почту на любой из этих адресов. Однако отправлять он может только с адреса, выделенного как Primary. И менять primary у него нет прав. Вот в чем засада...
Пока только есть мысль сделать второго пользователя, разрешить первому отправку от имени второго и в MSOutlook при создании письма. И поставить первому пользователю пересылку на второго. Но это некрасивое решение, и я не уверен, что без переназначения ящика можно сделать пересылку... Пока этот вариант единственное, что мне пришло в голову...

Отправлено: 09:01, 23-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

А как тебе такой вариант?
Received: from firsov.kts.local ([192.168.1.90]) by ***.***.ru with Microsoft
SMTPSVC(6.0.3790.1830);
Fri, 23 May 2008 16:22:42 +1100
Date: Fri, 23 May 2008 16:22:42 +1100
From: 2 <dim_alf@mymail.com>
X-Mailer: The Bat! (v3.73 Release Candidate 1) Professional
Reply-To: 2 <dim_alf@mymail.com>
X-Priority: 3 (Normal)
Message-ID: <68809762.20080523162242@mymail.com>
To: firsov@***.***.ru
Subject: rwfsf
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=windows-1251
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
Return-Path: dim_alf@mymail.com
X-OriginalArrivalTime: 23 May 2008 05:22:42.0892 (UTC) FILETIME=[06B7D8C0:01C8BC95]

В настройках почтового ящика dim_alf@mymail.com в SMTP указываю адрес Exchange сервака. Сама почта настроена как обычная POP. Соответственно прием почты не работает, а вот отправка от его имени шпарит только так. То что я выкинул выше это заголовки RFC-822. Нормально принял такое письмо )

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:25, 23-05-2008 | #4

Старожил

Все красиво
А можно ли при этом сделать так, чтобы он ящик по POP3 не проверял? А то зараза ошибку выкатывает, а юзвери пугаются, звонить начинают...

Отправлено: 09:53, 23-05-2008 | #5

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dim_alf,
Использовать Exchange 2003 для POP3... Не самое "красивое" решение. Половина функционала коту под хвост. Я, например, всеми силами стараюсь избавиться от такого типа клиентов.Перевожу на OWA или RPC over HTTP. А у Вас несколько SMTP-адресов для сотрудника необходимое условие? Может создать книгу рассылки по адресам и создать несколько виртуальных SMTP-серверов со своим адресным пространством. Как вариант. И определить политиками целевые домены на каждый из серверов. Вообще опишите политику использования адресов, отличающихся от Primary?

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 18:37, 25-05-2008 | #6

Старожил

Не совсем для POP.
изначально клиенту достаточно, что почта приходит ему, неважно на какой ящик она была отправлена. И отправляется с primary.
Недавно был зарегестрирован новый домен, и для ответов на почтовые сообщения этого домена посадили двух сотрудников. При этом нужно, чтобы письма, отправленные с ящиков этого домена не были никак связаны с основной компанией. Для этого в письма, отправленные этими сотрудниками должны быть возможность водставлять либо первичный адрес SMTP, либо новый.

Отправлено: 23:02, 25-05-2008 | #7

Добрый волшебник

Двум то сотрудникам можно и учетки новые создать, и выставить на новые ящики права Run As.

-------

Отправлено: 09:10, 26-05-2008 | #8

Старожил

меня смущает в этом решении наличие двух учетных записей для одного пользователя в домене. И немасштабируемость данного решения. Ну например для 10-20 пользователей так уже не сделаешь... Просто неудобно.

http://www.msexchange.ru/articles/Sending-As.html
нашел вот такую статью, как раз рассказывается про случай отправки от имени. Но приходится создавать две учетки. При достаточно большом количестве пользователей, нуждающихся в данной функции - становится неудобно.

Отправлено: 11:20, 26-05-2008 | #9

Добрый волшебник

Все идем сюда: www.ivasoft.biz, смотрим утилиту Choose From, говорим Виктору Иванидзе спасибо ;-)

-------

Отправлено: 08:33, 27-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Отправка с одного из почтовых ящиков пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено