|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » как бы добавить в переменные имя ключа реестра и его значение ? |
|
|
как бы добавить в переменные имя ключа реестра и его значение ?
|
Старожил Сообщения: 440 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем есть ключи реестра
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles] "D:\\1c\\conf\\proekt\\"="proekt" "D:\\1c\\conf\\torg\\DemoDB\\"="Конфигурация \"Торговля+Склад\" Демо" "D:\\1c\\conf\\bir\\"="bir" "D:\\1c\\conf\\torg\\DB\\"="Конфигурация \"Торговля+Склад\"" "D:\\share\\1SBDemo\\"="Информационная База #1" "D:\\Копия союзOld\\2005\\"="Информационная База #2" "D:\\share\\496\\"="496" "D:\\1c\\tutor\\"="tutor" пытаюсь сделать это командой REG QUERY HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles и сделать по тому же принципу как в http://forum.oszone.net/thread-67920.html но почему то не выходит. поидея след. строка должна бы выдать путь , но она почему-то выдает только часть его for /f "TOKENS=1 DELIMS=REG_SZ" %%A in ('netsh interface show interface ^| find "REG_SZ"') do echo %%A %%B %%C %%D %%E %%F %%G >> ___1.tmp |
|
Отправлено: 11:28, 15-04-2008 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может, надо netsh interface show interface заменить на что-то типа REG QUERY HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles?
Я его-то не понял... :-/ |
Отправлено: 12:01, 15-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:19, 15-04-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hasherfrog:
но всеравно получается не то , к примеру пути с program files получаются только до program |
|
Отправлено: 14:19, 15-04-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> к примеру пути с program files получаются только до program
Это из-за использования пробела в качестве разделителя. Это можно решить, используя "звёздочку *" после "tokens=" Например: @for /f "tokens=1,2*" %%A in ('REG QUERY HKEY_CURRENT_USER\Software\7-zip ^| find "REG_SZ"') do @echo %%A %%C Другое дело, что если пробел может присутствовать и в левой части, в имени ключа (что-то я там у Вас такое вижу). Я изначально предполагал, что этого не будет (если левая часть перейдёт в имя переменной в окружении, то как оно может иметь пробел?). Поэтому я сейчас не смогу ответить, как бы так всё оформить. Может, VBS? Вроде там проще должно быть... |
|
Отправлено: 15:19, 15-04-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а почему в качестве разделителя не использовать бы REG_SZ ?
|
Отправлено: 10:20, 16-04-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> а почему в качестве разделителя не использовать бы REG_SZ ?
Можно. Только тут один ньюанс. После разбивки через "REG_SZ" вы получите в переменные кучу пробелов, которые как-то нужно убирать... :[ Сравните вывод: |
Отправлено: 10:36, 16-04-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень странное что-то получается.
после отработки этой сроки (с >> ___1.tmp ) в ___1.tmp получилось вот что но если выделить ,скопировать , а потом вставить в командную строку Path с пробелами до и после , то в командную строку встовляется вот это ( Path "Application Data") . Откуда там берется "Application Data" ? я кстати ничего против VBS не имею , просто я ничего вних не понимаю |
Отправлено: 20:11, 16-04-2008 | #8 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут есть еще один подводный камень - русские слова сохранятся крякозябками так как REG выводит в 1251, а CMD использует 866-ю кодировку... поэтому лучше сразу засветить цель всего мероприятия и требования, так как могут потребоваться дополнительные CMD-утилитки... или может действительно перейти на WSH?
|
Отправлено: 05:16, 17-04-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да цель мероприятия , сделать скрипт для автоматической установки отчетности в 1с , для этого надо определить пути к базам и их названия . Эти пути есть в реестре , в тех ключах которые я давал в самом начале. В остальном скрипт будет достаточно прост ибо надо просто скопировать нужные файлы в базы.
|
Отправлено: 10:09, 17-04-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как получить имя ветки реестра? | garanov | AutoIt | 11 | 18-12-2009 12:25 | |
VBS/WSH/JS - Как поменять значение реестра? | rromms | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 16-09-2009 19:01 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Как добавить "сложное" значение в "бинарный" параметр реестра с помощью WSH | 13Demon | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 10-02-2009 09:47 | |
Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов? | Вебмастеру | 12 | 26-11-2005 10:14 | ||
как определить ip у пользователя , ели знаешь только его имя | djoniAg | Сетевые технологии | 7 | 30-05-2005 19:50 |
|