Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » как рпавильно подключить СD-rom к hdd cable

Ответить
Настройки темы
как рпавильно подключить СD-rom к hdd cable

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

люди, кто знает помогите !!!! купил новую материнскую плату на которой только один IDE слот. на которой хочу подключить Винт и СD-rom. но проблема в том что на хватает шлейфа если подключить его правильно (т.е. как и положно длинный конец в материнскую а остальные в винт и в привод) но если его подключить неверно т.е длинный конец к приводу, короткий, тот который по середине шлейфа к винту ,а короткий крайний к материнке то шлейфа хватает!!!!. Можноли так подключить??

Отправлено: 18:19, 03-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Allen87, Во первых привод можно переместить ниже, во вторых HDD можно закрепить на двух болтах в 5,25 дюймовом отсеке временно, пока не найдешь салазки или не купишь SATA HDD. Конечно лучше избавиться от IDE HDD и приобрести SATA .

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:54, 03-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Allen87, ни как. Только вместе, на один порт.
Что за материнка? Не получается подключить физически?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:42, 03-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Allen87, перемычки правильно поставь, можно CSL обе (схемку смотри на приводах).

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:29, 03-05-2008 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Allen87:
но если его подключить неверно т.е длинный конец к приводу, короткий, тот который по середине шлейфа к винту ,а короткий крайний к материнке то шлейфа хватает!!!!. Можноли так подключить?
Можно, если удастся найти 40-жильный шлейф подходящей длины.
Нельзя, если шлейф 80-жильный, у него разъёмы не равнозначны. Если Вы так подключите, работать-то оно будет, но очень медленно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:14, 04-05-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » как рпавильно подключить СD-rom к hdd cable

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено