|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Linux в школе |
|
Прочее - Linux в школе
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Средняя школа, ЛВС, 3 класса+администраторские машины+выделенный сервер. Клиенты на Вин 2000 проф и Вин ХР проф СП1, сервер на Вин 2003 сервер, поднят домен, прокси - ISA-Server 2006. Клиентские ПК от Селеронов 566 до П4. Хочу перевести все это хозяйство на Linux. Есть дистрибутив Mandriva 2007. Задачи которые будут решаться: офисные приложения, электронные учебники в большом количестве+интернет+различные прикладные программы. Вопрос: стоит ли овчинка выделки? Буду очень признателен за любые советы, ссылки. |
|
Отправлено: 08:33, 14-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Есть-ли лицензии на имеющееся ПО?
2. Прокси заменяется на linux даже при существующем домене. Попробуйте настроить все что вам нужно на тестовой машине. |
------- Отправлено: 09:34, 14-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YDen,
1. Уточните "+ различные прикладные программы" 2. Насколько я знаю, школы вовлечены в гос. программу единой сети и их подключению к интернету. Могу ошибаться, но что-то в этом духе. Вопрос насколько вы от них зависимы? Также присоединясь к совету must die о пробе на тестовой машине. Переводить только полными и законченными кусками. Пусть дольше, зато проблем меньше. В Linux принято сначало настраивать, а затем использовать. Как-то радостно и трепетно за вас, (я не знаю ваш уровень) но в любом случае бумага и ручка вам пригодятся. Чистый и ясный план, еще некому не мешал. Перечень школьного программного обеспечения Программы UNIX-подобных операционных систем Также купите несколько книг по Linux. Т.к. наличие бумажного варианта очень спасает. От себя рекомендую "Руководство администратора Linux" Она же на OZON.ru у меня картинка не отобразилась, обложка должна быть фиолетовая и твердая. Если зеленая и мягкая, то это предидущее издание Много интересных названий на OZON Но их надо смотреть. |
------- Последний раз редактировалось lxa85, 14-04-2008 в 13:17. Отправлено: 13:06, 14-04-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2003 - в школе? | Utuwa | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-01-2010 04:15 | |
Прочее - Проблемы с интернетом в школе | isolom | Сетевые технологии | 5 | 13-08-2009 08:37 | |
Wireless - WiFi в школе | YDen | Сетевое оборудование | 9 | 13-01-2009 04:46 | |
Организация доменной сети в школе | Zip_abakan | Сетевые технологии | 6 | 22-03-2007 15:23 | |
[решено] Настройка WinXP в школе | mikechaik | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-01-2006 23:46 |
|