Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система не загружается в определенном помещении

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Система не загружается в определенном помещении

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По порядку:
1. Есть ноут ASUS F3Sa с подарочным "кожаным" внешним диском который.
2. Все дрова на хп (становятся и работают)

Пролема в одном: Приношу хозяину ноута в кабинет его - начинает глючить. Доходит до пробегания квадратиков и надписи Микрософт - и зависает. Присоедененные устройства - юсб мышь, ЛАН, сетевой 220 шнур. Все комбинации мыши с тремя юсб и ЛАН (вытащить вставить) проверены. Закономерности: сетевой 220 шунр не влияет(?) на зависание, один раз из трех грузится с одной мышью, один раз из 4х грузится если вытащить локалку. В безопасном режиме запускается. Пробовал три разных дитрибутива ХП (Звер, Филка, Собственный) Дома все работает. Количество попыток ребута 100+ - никаких вопросов. У хозяина приношу и как дурак сижу.
Перед убийством Висты сделал акронисом 10ым образы МБР, С:, скрытого раздела - восстановление разделов Висты просто к перезагрузке сразу после первого черного экрана.
Подскажите что делать пажаласта.

Отправлено: 13:17, 05-04-2008

Старожил

Благодарности: 62

Бери админско-шаманский буден и начинай шаманские танцы
Перепрошей биос ноута.

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 14:16, 05-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

может, в этом кабинете какая нездоровая обстановка в плане беспроводных устройств?

Отправлено: 14:49, 05-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Слышал аналогичную историю про обычный комп (Desktop): типа дома глючит безбожно, а в СЦ работает как часы. В итоге выяснилось, что виновато было статическое электричество.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 15:48, 05-04-2008 | #4

Новый участник

беспроводных утсройств нет по крайней мере в перделах км
Прошить биос в какую сторону - в меньшую или большую?

Отправлено: 18:29, 05-04-2008 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата pe4enix:
2. Все дрова на хп (становятся и работают) »
интересно где ты их взял, я что-то не нашел их на сайте асуса?

Цитата pe4enix:
Пробовал три разных дитрибутива ХП (Звер, Филка, Собственный) Дома все работает. »
дистрибутив должен быть только от microsoft!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:51, 05-04-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 5

Успевает что-нибудь в журналы написать? Смотрел Просмотр событий (Event Viewer)? Если он успевает стартовать, тогда должны быть сообщения об ошибках, можно запустить старт с протоколированием загрузки драйверов. Однозначно не стартует какое-то устройство. Еще может быть глючит память. И как с заземлением?

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 18:58, 05-04-2008 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

pe4enix поставь обратно висту, а хозяину ноута скажи, что он не поддерживает ХР.

-------

Отправлено: 19:03, 05-04-2008 | #8

Новый участник

все посоветованное пробовал, смотрел. ничкаких следов :-\
поставил из рекавери двд висту пустую. поставлю проги заново и отдам, забыв как страшный сон. этой ветки никогда вообще не было :-) бррррр.... ложки не существует.
Всем огромное спасибо.

дрова кстати очень многие, что не находятся в инете (а у меня это оказалось камера, которая вообще судя по номеру неясно какого производителя), отпечаток пальцев и модем реалтек(его я просто решил не ставить) - поставил с родного вистового диска (многие писали что практически все дрова подходят, но я не знал, что диск был в комплекте на тот момент. Икал по форумам на рапиде вытащил пакет - оттуда все подходило кроме вышеуказанного. Как оказалось дрова с вистового диска тоже практически все подходят. Собственно махинации из дрова - считайте что в двух экземплярах я тж проводил. :-) Дрова на сайте асуса естественно отсутствуют. Но где то на хоботе или осзоне же была ссылка на форум вип.асус.ком и там целая тема по данным ноутам со всеми ссылками на дрова. могу поискать ссылки если интересно - в хистори по идее остались.

Отправлено: 19:13, 05-04-2008 | #9

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата pe4enix:
Но где то на хоботе или осзоне же была ссылка на форум вип.асус.ком и там целая тема по данным ноутам со всеми ссылками на дрова. могу поискать ссылки если интересно - в хистори по идее остались. »
На этом форуме тоже очень много ссылок на кривые драйвера, если на сайте производителя драйверов нет, то на этот ноут нельзя ставить ХР.

-------

Отправлено: 19:58, 05-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система не загружается в определенном помещении

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено