Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 – не работает Dial-up, PPPOE.

Ответить
Настройки темы
Win2003 – не работает Dial-up, PPPOE.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Ну вот я собственно и сдаюсь, сил моих уже нет! 4 дня плясал с бубном вокруг сервера – и все без толку… Выручайте!
В общем вот что, имеем сервер Windows Server 2003 Enterprise Edition SP 2.
Сервер имеет роли – маршрутизатор, мультихомед Wins, файловый сервер.
На нем завязаны 2 локальные подсети, спутник с каналом OpenVPN.
Для разруливания инета поднята служба RRAS и прикручен Traffic Inspector…
Теперь суть проблемы – к серваку покдлючены 2 модема, и в качестве наземного соединения используется ADSL. Ни один из перечисленных вариантов не хочет соединяться с удаленными серваками… Т.е – если я, например создаю соединение в “Сетевых подключениях”, допустим PPPOE для ADSL, происходит следующее – он соединяется, проверяет имя пользователя и пароль, затем происходит регистрация компьютера в сети, а потом он выкидывает ошибку TCP/IP № 31 – присоединенное к системе устройство не работает. То же самое при соединении через модемы. Пока не было аналоговых модемов я выкрутился так – переключил ADSL модем в режим роутера. Он сам дозванивается до провайдера, и таким образом был инет. Но теперь при появлении простых модемов, нужно сделать запасной канал для спутника. В общем нужно победить эту проблему… Кстати – 3 модем, это мобилка с GPRS… Везде одна и та же ошибка…

Далее я пробовал поднимать соединения из RRAS –
Вообще, у меня там прописано 3 стат. Маршрута
Один до сервера спутника, по “земле” (т.е по каналу ADSL – в режиме роутера)
Один нулевой для хождения по земле.
И один нулевой для хождения по OpenVPN – спутника
Сюда же я пробовал добавлять “нулевой маршрут” для модемов, с наивысшей метрикой,
Ну и собственно поднял соединение по требованию для модема… Слышно как модем соединяется, затем пауза и ложится трубка, при этом в журнал сваливается ошибка:

Тип события: Ошибка
Источник события: RemoteAccess
Категория события: Отсутствует
Код события: 20111
Дата: 08.04.2008
Время: 16:32:53
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVIS-SERVER
Описание:
Подключение по требованию к удаленному интерфейсу "Удал. маршрутизатор 2" через порт "COM4" успешно инициировано, но не закончено, из-за ошибки: Не удается подключиться к удаленному компьютеру. Возможно потребуется изменение сетевой настройки подключения. Нажмите кнопку "Дополнительно" или обратитесь в центр поддержки за помощью, указав номер ошибки.

Настройки сетевого подключения я крутил как только можно было! И в свойствах сервера RRAS – на вкладке безопасность – Windows Authentication – в методах проверки подлинности, и так же крутил эти же настройки непосредственно с свойствах соединения. Есть еще ноутбук, с вин XP, там у меня получилось создать все 3 эти же соединения – И ВСЕ РАБОТАЕТ! Все соединяется, выставлял В ТОЧНОСТИ такие же настройки на сервак – нет все то же самое… Методом исключения – КАЖДУЮ ГАЛОЧКУ включал/выключал – соединения я так и не добился… Замаялся я уже, не получается – и все тут! Что может быть не так? Буду благодарен за помощь…
P.S: Службу Traffic Inspector – отключал, звонил в тех поддержку ADSL – они сказали что регистрация в сети происходит, в общем это выпендривается мой сервак…
P.P.S: Если что забыл – спрашивайте…

Отправлено: 07:44, 10-04-2008

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2003 – не работает Dial-up, PPPOE.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено