Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Черный экран после удаления VGA видеоадаптера

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Черный экран после удаления VGA видеоадаптера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Создатели вирусов просто изойдут слюной!!! Ситуация следущая случилось сам не знаю что просто слитела моя видео карта Nvidia вообщем включился по умолчанию VGA режим что я не делал винда вупор не видит мою Nvidia и решил я отключить VGA видеоадаптер, думал как обычно если удалишь какое-нить оборудование инда сразу спешит обрадовать мол найдено новое оборудование, НО! етого не произошло, перезагрузился и имею подарок всё работает токо монитор чёрный, тоисть при загрузке винда просто не грузит драйвера видеоадаптера. Сам комп работает нормально в меня медиа , клавиатура с неё всё включается проигрователь всё нормуль только екран чёрный и невидно что там творится. На другом разделе винта стоит другая операционка с которой всё грузится и работает нормально. Вообщем как вырулить с етой ситуации сразу скажу что переустанавливать винду не могу так как утеряется много важной инфы за потерю которой меня погладят уж точно не по головке. Все способы загрузки перепробовал во всех режимах даже в безопасном видеоадептер не грузится. Вообщем я вижу только один выход зайти с рабочей винды взять файл реестра с убитой винды и прописать в реестре что видеоадаптор включон, но как ето всё сделать не знаю прошу ваших рекомендаций, может будут другие варианты вернуть работоспособность готов выслушать.

Отправлено: 21:11, 04-04-2008

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alexander2006, см. http://forum.oszone.net/post-764649-3.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:15, 04-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Не помогает. и данная тема не мой случай.

Отправлено: 22:55, 05-04-2008 | #3

Советник

Moderator

Благодарности: 530

alexander2006, а если временно воткнуть другую видюху (только не nVidia), загрузиться в безопасном режиме, и поудалять все старые дрова?

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 23:10, 05-04-2008 | #4

Новый участник

Drinco к сожалению нет возможности взять другую видеокарту. но етот способ более подходил бы если бы стоял вопрос по другому например: исправна ли видеокарта, дрова я могу поудалять и загрузившись с другой операционки только проблему ето не решит, получается как, при загрузке операционки загрузчик обращается к томуже самому реестру в котором прописаны все опции для загрузки, загрузчит читает ветку реестра в которой записано что видеоадаптер отключон и всё дрова он даже и не будет грузить. Я тоже кстать прокручивал етот вариант во время работы вынимал потом вставлял видеокарту по идее после етого она должна былабы обнаружиться как новое устройство, только етого не произошло, видеоадаптор немного по другом работает попробуйте вставьте новую карту она даже не определится как новое устройство и любая будет вначале работать как VGA адаптер пока насильно не пропишите родимые дрова.

Отправлено: 00:41, 06-04-2008 | #5

(*.*)

Благодарности: 6697

alexander2006, попробуйте выбрать при загрузке последнюю удачную конфигурацию. Если уже пробовали или не помогло, попробуйте загрузиться с любого LiveCD и попробуйте в реестре системы ( http://sourceforge.net/projects/regeditpe/ ) выполнить следующее.

В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\hardware\DeviceMap\Video указаны видеоадаптеры. Device\Video0 указывает на путь в реестре к драйверу, который загружает система. Например,
Код: Выделить весь код
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\<videodriver>\Device0
Попробуйте удалить этот раздел, предварительно сделав резервную копию. См. How to Determine Which Video Driver Is Loading in Windows XP

Цитата alexander2006:
видеоадаптор немного по другом работает попробуйте вставьте новую карту она даже не определится как новое устройство и любая будет вначале работать как VGA адаптер пока насильно не пропишите родимые дрова. »
Это утверждение не соответствует действительности. Диспетчер PnP должен определить устройство и установить наиболее подходящий драйвер, входящий в поставку ОС. Если этого не происходит, возможно в системе другие неполадки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:38, 06-04-2008 | #6

Moderator

Благодарности: 15518

alexander2006, вот аналогичная тема.
Хотя там автор не отписался.

Отправлено: 09:57, 06-04-2008 | #7

Новый участник

пасиб вот ето уже ко что думаю должно стработать сейчас буду етим заниматься

Отправлено: 18:41, 06-04-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Черный экран после удаления VGA видеоадаптера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено